ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Все мы немного огурцы.



По легенде, защитникам крепости пришла в голову блестящая идея, как обмануть осаждающих. По крепостной стене провели толстого коричневого быка. На следующий день быка перекрасили...


И провели по крепостной стене уже белым. Бык был последним, но откуда об этом было знать недовольным высокими податями крестьянам.


На третий день на стене появился черный бык. Осада начала понимать, что с планом взять крепость измором что-то не так.


И вот свершилось чудо! Нападающие стали разворачивать пушки, собирать палатки, обозы и ушли прочь от крепости. Радости защитников не было предела. Жители города вывели своего «спасителя» с крепости к реке и мыли его, пока из под нескольких слоёв краски не показалась коричневая гладкая шёрстка.






Говорят, что мыльную воду видели за 300 километров в Вене в водах Дуная. Это произошло в XVI веке. С тех пор все соседи, называют жителей Зальцбурга «Мойщиками быков». А на одной из площадей крепости, быку поставили памятник, в память того, что он спас город от разрушения.







Зальцбург - четвертый по величине город в Австрии, он находится всего в 5 км от границы с Германией на берегу реки Зальцах.




Свое название (город соли-букв.) город получил от барж, перевозящих через реку соль, которая в 8 веке была в качестве пошлины. Немного любопытных витрин и видов города. Поехали.







Зальцбург — не только родина великого Вольфганга Амадея Моцарта старый город Зальцбурга всемирно известен своей барочной архитектурой и является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров к северу от Альп. Зальцбург — город трех университетов с большим количеством студентов, которые «заряжают» город своей энергией.



















Старинные звонки в дверь. Приятно радует, что они до сих пор сохранились и привлекают внимание многочисленных туристов.









На зиму многие памятники и скульптуры в Зальцбурге накрывают специальными защитными щитами.













Множество ювелирных лавок радуют глаз разнообразием изделий. Есть от чего вдохновиться.







































Старинное африканское творчество тоже можно увидеть. Хоть и только перед дверьми официального консульства.











В городе множество весьма разнообразных скульптур.











В 2011 году в городе появились скульптуры, под лаконичным названием "Огурцы". Эту инсталляцию придумал Ервин Вурм (Erwin Wurm).






Ервин хотел показать, что в городе сейчас в качестве скульптуры можно поставить все, что угодно. Даже огурец.









Каждый огурец разнообразен по форме, но все равно остается узнаваемым. Так же как и люди. Не являемся ли и мы немного огурцами?








Инсталляция в виде шахмат на центральной площади города привлекает множество любопытных и заставляет их сыграть партию-другую.















У вас не возникает впечатления, что в голову Христа воткнуты эти лучи? Очень странное ощущение.








Картина в одной из витрин. Что ж, заставляет остановиться.































Горные уютные европейские городки оставляют всегда легкое чувство грусти после того, как уезжаешь из них. Впрочем, ведь это всегда повод посетить их еще раз.




Tags: Лытдыбр, Репортаж, Скульптура
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →