ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Серебро и шерсть




Мишель Ферани (Michela Verani) освоила III ступень мастерства, работая с артклэем и сейчас она четвертый человек в мире, которому удалось достичь таких высот.





Творчество и созидание в той или иной форме всегда были в моей жизни. Моя мать - известный скульптор и призер множества наград, моя тетя - гравер, моя бабушка была ткачихой, а моя прабабушка - скульптором.






Первыми моими шагами в мир искусства были попытки что-либо смастерить из глины и красок в студии моей матери. Она была рада моим попыткам, потому что это давало ей возможность поработать в тишине и покое.











Мне не нравится, что современное общество отдалилось от природы и с помощью своих работ я пытаюсь вновь привлечь внимание людей к этой теме.










Мишель работает не только с артклэем, но и с войлоком.


Артклэй - совсем новый материал, он появился всего 10 лет назад и работа с ним требует большой концентрации и внимания к деталям. Войлок же, наоборот - древнейший материал, считается первым текстильным материалом, с которым начал работать человек. Работа с войлоком дает гораздо больше свободы и больше приятных тактильных ощущений. Мне нравится мысль, что я сочетаю такие разные материалы.























Пост для artclay


Tags: Артклэй, Бижутерия, Войлок
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →