ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Реальное мошеничество со сказочными куклами

На эти творения можно смотреть долго. Они изящные, чувственные и немного эротичные. Автора этих чудесных кукол зовут Аидамарис Роман (Aidamaris Roman).


Однако не стоит спешить пытаться приобрести одну из понравившихся работ. Во-первых ее работы стоят далеко не дешево.

Во-вторых, при вводе ее имени в поисковых системах одними из первых оказываются сообщения о мошеничестве со стороны этой мастерицы. Ниже подборка ее работ и сравнение того, что пишет о себе автор, а что - его обманутые клиенты.


Аидамарис Роман (Aidamaris Roman) латиноамериканка, ей 31 год, живет в Пуэрто-Рико, у нее два сына.


   

Я заказала Аиде куклу в сентябре 2010, оплатила в полном объеме (1600$!!!) и до сих пор моя кукла не готова

Я очень разочарована в ее отношении. Она избегает контактов со мной и когда я в письмах спрашиваю ее о своей кукле, она пишет мне, что кукла почти готова, но я все еще жду, уже 8 месяцев. 
Уже больше месяца Аида не отвечает на мои электронные письма и сообщения в фейсбуке, хотя обновляет свою страничку!!! 


С самого рождения Аидамарис была талантливым ребенком, интересовалась и увлекалась искусством.


Есть другие клиенты с такими же проблемами. 
Некоторые примеры:
Один покупатель не получил два парика, купленные у нее (за 400$), ожидает уже много месяцев. 
Другой, которого я узнала на FB, ждет ее куклу назад после ремонта огромное количество месяцев! (ремонт был оплачен в августе 2010), 
Другой недоволен качеством куклы, причина- подвижность очень плоха, и кукла может позировать только сидя, один глаз больше чем другой. Он потратил на покупку куклы 1200 евро.
 

     

В 16 лет Аида стала самостоятельно изучать классическую живопись. Её успехи были столь очевидны, а картины пользовались таким успехом, что все пуэрториканские музеи и галереи были рады получить её работы для своих выставок.




Другой человек написал мне, что у изготовленной куклы есть дефект глаза… 
(Я могу обеспечить контактную информацию всех этих людей), 

Я узнала о всех этих людях во время исследования репутации Аиды. 
Но я думаю, что есть много других людей во всем мире, которые могут быть добавлены в этот список. 
Может быть мне просто не повезло, но я не единственная с кем такое произошло. 
Таким образом, я хочу посоветовать будущим клиентам быть очень осторожными. 

   


Трижды Аида давала интервью местным телеканалам, также фото её картин часто появлялись в местных газетах и журналах.


Один из пострадавших это я. Сколько было потрачено сил, нервов и времени, это даже трудно представить. Аида умеет кормить обещаниями очень ловко, ссылаясь на такие причины, что трудно требовать что-либо...


Аида получила несколько художественных наград, стала известной во всём Пуэрто-Рико, и даже любимый певец Аидомарис Кристиан Кастро (Christian Castro) приобрёл одну из её картин, чем она очень гордится.


Я помогала одной девушке с нашего сайта купить куколку от Аиды через ебэй. Оплата была Вестерн Юньон, Аида ни в какую не хотела получить оплату пайпалом. Мы долго сомневались, выясняли сам ли автор продает куклу или нет, поняли, что это сама Аида.
После оплаты началась сказка — «завтра, я приболела, сын приболел, опять я заболела...» И так несколько месяцев, пока я не попыталась писать не очень корректно… 
Я пригрозила негативным отзывом, это не помогло, я поставила его. Потом писала на фэйсбуке на ее стене, после моей писанины на фэйсбуке и негативного отзыва появились другие недовольные и спрашивали у меня что и как… 
Все это нам не помогло. Помогла только угроза ославить ее на русскоговорящих кукольных сайтах. Куклу нам прислали!
Но это еще не все.


В 22 года Аидамарис Роман научилась играть на скрипке и за виртуозное владение этим инструментом была приглашена в местный оркестр. Такой шанс упускать не стоило, т.к. по местным законам работа в оркестре даёт возможность льготного поступления в консерваторию и, соответственно, получения прекрасного музыкального образования.



Кукла приехала, все очень красиво, но… у нее проблема с одним глазом, он как будто слезится, поправить это трудно.
После дальнейших переговоров мы получили еще 2 головы ))) и обе с плохими глазами. Не знаю, почему Аида все-таки прислала нам и куклу и головы, что я такое ей писала, что она испугалась… но остальные так и не получили ничего.


Однако где-то в 24 года сестра Чемари познакомила Аидамарис с миром кукол, скульптуры, с миром фэнтези. Аидомарис настолько влюбилась в это искусство, что оставила музыку, живопись и с тех пор занимается в основном этим. Ваяет своих прекрасных фей.


Да, такое отношение к покупателям очень и очень странно с ее стороны. Зачем же она сама для себя делает такую негативную репутацию. А репутация это же самое главное в любом деле. Для того чтобы заказать куклу никогда не нужно высылать полную стоимость, так же всегда пользоваться службой Пейпал, а через Вестерн можно только высылать деньги проверенным людям, иначе можно ни когда не получить того за что было уплачено. Очень жаль что такие люди существуют, так нельзя делать.


На сегодня её эльфы, русалки, сатиры пользуются такой популярностью, что их можно найти в самых лучших магазинах кукол, и даже Ричард Саймонс  имеет одну из её куколок, чем она очень гордится.


Подтверждаю вышесказанное, Аида действительно мошенница. Хорошо, что я прочитала эту статью до оплаты, а не после — это меня спасло. Я бы постеснялась (а скорее всего мне бы и в голову не пришло) открыть диспут на нее. Она очень долго морочила мне голову. Отговорки стандартные — сначала дети заболели, потом помощница ушла от нее, потом она заболела, потом перестала отвечать на письма. Как только я открыла диспут в гугл-чекаут (сейчас она им пользуется на своем сайте и он дает защиту до 90 дней в отличае от пейпал), она через час отправила мне фотографии с почтовыми марками и моим адресом на почтовой коробке и дала трек. Так что, пожалуйста, не теряйте бдительность и открывайте диспуты, чтобы не быть кинутыми. Сердечное спасибо создателю статьи и низкий поклон!


Ещё ей очень нравятся работы Марка Денниса. Она считает его удивительным, всегда находит вдохновение в его смелом творчестве и очень гордится дружбой с ним.


Какой талант! А как водит за нос. Клянется в честности, в куче болезней… а сама продолжает выставлять свои куклы на ебэй, не выполнив предыдущие заказы.


На сегодня Аидамарис Роман создала несколько художественных кукольных линий типа ADSG, ODA и ArtsnDolls, и все они имеют большой успех.


Так и есть — как правило с настоящими аферистами поначалу ничего не предвещает беды, к сожалению. Маскировка уж больна хороша, не подкопаешься.


Комментарии взяты отсюда, а текст об Аиде вот тут


Tags: Куклы, Пластика, Фарфор
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments