ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

То ли сказка, то ли сюр...





20-летний юноша из Нижней Нормандии увлекся фотографией четыре года назад и за такое сравнительно короткое время уже успел завоевать любовь публики и получил признание мэтров фотографического искусства.






Волшебные сны и сказочные путешествия воплотились в работах молодого фотографа. Вдохновение Винсент Бурильон (Vincent Bourilhon) черпает в своих любимых книгах, поэтому автора часто сравнивают с Питером Пеном — вечным мальчиком, живущем в мире сказок.





В отличие от литературного персонажа, Бурильон доказывает, что мир волшебства можно сохранить в своем сердце, даже повзрослев.





Я люблю фантазировать, люблю изобретать и создавать. Я думаю, что реальный мир плоский, не оригинальный и слишком негативный. И если искусство не ведет нас в другие миры, то оно не выполняет свою миссию.





Я страстно увлечен снами, мечтами и магией, которая окружает наши мысли. Если мы имеем возможность выразить себя, то мы должны это делать.





Мечты детства, невинность, магия, природа, сказки, сюрреализм, — вот несколько ассоциаций для описания моих фотографий. Моя фотография — как попытка перейти в другой мир, выйти за пределы реальности.





Это попытка создать связь между нашим миром — не всегда интересным, и миром нашего детства, миром наших мечтаний.


























































































Интервью с Винсентом:







Неделя Нормандии в блоге:


Tags: #calvados, Коллаж, Принт, Франция
Subscribe
promo ochendaje settembre 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →