ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Девять тысяч тел...




Невероятных размеров инсталляция, призванная рассказать о жестокости войны и смехотворной цене человеческой жизни, была создана полгода назад на одном из пляжей Нормандии.






Два британских художника Энди Мосс и Джейми Уордли из проекта Sand In Your Eye вместе с группой добровольцев при помощи трафаретов создали свыше девяти тысяч человеческих силуэтов на одном из пляжей г. Арроманш-ле-Бена.






Таким необычным способом они хотели показать, какое огромное количество людей было убито в период Второй мировой войны, а если быть точнее, то всего лишь за один день. Эта работа называется «The Fallen» и была создана в международный день мира 21 сентября прошлого года.






Художник Джейми Уордли рассказал, что главной идей проекта было «создание визуального изображения того, что может показаться немыслимым — в данном случае это гибель около десятка тысяч человек, которая произошла всего лишь за несколько часов 6 июня 1944 года во время Нормандской операции».






Все силуэты людей были уничтожены приливом, что в свою очередь также является олицетворением того, что тысячи людей могут быть легко стерты с лица земли в условиях войны.

Свежие работы авторов можно посмотреть у них на сайте. Всевозможные трансформации песка и льда.



The team of artists and volunteers working on The Fallen, Arromanches, 21 September 2013  See Ross Parry copy RPYBEACH  Nine thousand silhouettes have been stencilled on Normandy beaches to make a spectacular display to mark those who died.  Artists Jamie



Операция «Оверлорд» была крупнейшей успешной союзнической операцией за всю Вторую Мировую войну. Британские художники не делили всех на «своих и чужих». Они просто показали силуэты павших.




Американские солдаты на пляже Омаха. 6 июня 1944


В этом году регион Кальвадос отмечает 70-летие со «Дня Д». В афише грандиозного празднования «Дня Д» с 5 июня по 21 августа - множество интересных событий. С запланированными мероприятими на русском можно вкратце ознакомиться тут.

Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)




Неделя Нормандии в блоге:



Tags: #calvados, Уникальные материалы, Франция
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments