ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Trouville





Вообразить Трувиль, идеально помогут винтажные постеры, которые рассказывают о нем, в принципе, все, и прекрасно продаются до сих пор, в рамках тайной программы "Ар-Деко - каждому".



Все плакаты родом примерно из 1930-го и трогательно воспроизводятся местными жителями.






Свет, запахи, море - все располагает, если не к безделью, то хотя бы к творчеству. Когда-то, подработать, рисуя отдыхающих на пляже, сюда приезжали и Моне, и Мане и, к примеру, Берта Моризо.





Claude Monet - "Camille on the Beach at Trouville"



Оттого и повторяющихся сюжетов с этого пляжа среди наследия импрессионистов предостаточно.





Eugene Boudin - "The Beach at Trouville"



Первоначальной популярности Трувиля во многом способствовали полотна художника Шарля Мозена, который выставил пейзажи маленькой рыболовецкой деревушки в 1825 году в парижских салонах.





Mozin Charles-Louis - "The rosiers street in Trouville"



В том, какое впечатление Трувиль производил на художников, можно убедиться в парижском музее d’Orsay: там выставлена знаменитая картина Камиля Коро (Camille Corot) «Рыбацкие суда, выброшенные на берег Трувиля».





Camille Corot - "Fishermen s Quay, Trouville"


Берега Нормандии были настоящим раем для импрессионистов—особенно в непогоду, когда море и небо переливаются множеством разных оттенков.





Gustave Caillebotte - "Cliffs By The Sea At Trouville"







Культурная программа города менее насыщенна, чем в Довиле, но не менее интересна. Ежегодно проходят фестиваль короткометражных фильмов Off-Courts и литературный фестиваль, автомобильные ралли и неделя джаза, антикварный салон и конные состязания…  Славятся также местные шляпные магазинчики и цветоч­ные лавки.






Когда в 1863 году в Трувиль провели железную дорогу, французские аристократы оценили достоинства этого уголка Нормандии. И так с возникновением моды на морские ванны город превратился в курорт, оброс роскошными виллами.





Eugene Boudin - The Beach at Trouville





Довиль и Трувиль считаются близнецами и даже строительство обоих городков спонсировал один и тот же человек – герцог Шарль де Морни. За годы своего существования, курорты неизменно сравниваются между собой и многие французы, говоря об одном из них, в разговоре обязательно упоминают другой.










Связывает городки общий мост. За мостом общий вокзал "Трувиль-Довиль". Многие живут в Трувиле, а работать ходят в Довиль.




Элвис


В отличие от своего чуть более гламурного соседа, Трувиль располагает большим количеством гостиниц. Причём и цены на размещение в них заметно ниже. Вообще, он выглядит более приземлённым, и посещают его туристы с совершенно разным уровнем финансового достатка.









Тем не менее, и здесь имеется первая линия, с роскошными виллами и особняками, элитными ресторанами, дорогими бутиками. Когда-то городок был рыбацкой деревушкой и здесь до сих пор подают к столу сегодняшний улов. Так что принципиально важный опыт - это тарелка морепродуктов на набережной.









На песчаных пляжах Трувиля отдыхали многие знаменитости, включая таких известных писателей, как Гюстав Флобер и Александр Дюма. Флобер встретил здесь свою первую любовь, а Дюма любил проводить здесь свой отдых в компании близких друзей.





Jean-Louis Forain - "La plage de Trouville"



Как вы, наверное, уже поняли - чтобы рассказать о Трувиле хватит всего двух тем - импрессионистов и постеров эпохи модерна. Подытожить этот пост логично именно этой картиной пост-импрессиониста Рауля Дюфи.





Raoul Dufy - "Posters at Trouville"


А если вы до сих пор не читали пост про Довиль, то вам сюда.



Неделя Нормандии в блоге:


Tags: #calvados, Картины, Принт, Репортаж, Франция
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →