ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Trouville





Вообразить Трувиль, идеально помогут винтажные постеры, которые рассказывают о нем, в принципе, все, и прекрасно продаются до сих пор, в рамках тайной программы "Ар-Деко - каждому".



Все плакаты родом примерно из 1930-го и трогательно воспроизводятся местными жителями.






Свет, запахи, море - все располагает, если не к безделью, то хотя бы к творчеству. Когда-то, подработать, рисуя отдыхающих на пляже, сюда приезжали и Моне, и Мане и, к примеру, Берта Моризо.





Claude Monet - "Camille on the Beach at Trouville"



Оттого и повторяющихся сюжетов с этого пляжа среди наследия импрессионистов предостаточно.





Eugene Boudin - "The Beach at Trouville"



Первоначальной популярности Трувиля во многом способствовали полотна художника Шарля Мозена, который выставил пейзажи маленькой рыболовецкой деревушки в 1825 году в парижских салонах.





Mozin Charles-Louis - "The rosiers street in Trouville"



В том, какое впечатление Трувиль производил на художников, можно убедиться в парижском музее d’Orsay: там выставлена знаменитая картина Камиля Коро (Camille Corot) «Рыбацкие суда, выброшенные на берег Трувиля».





Camille Corot - "Fishermen s Quay, Trouville"


Берега Нормандии были настоящим раем для импрессионистов—особенно в непогоду, когда море и небо переливаются множеством разных оттенков.





Gustave Caillebotte - "Cliffs By The Sea At Trouville"







Культурная программа города менее насыщенна, чем в Довиле, но не менее интересна. Ежегодно проходят фестиваль короткометражных фильмов Off-Courts и литературный фестиваль, автомобильные ралли и неделя джаза, антикварный салон и конные состязания…  Славятся также местные шляпные магазинчики и цветоч­ные лавки.






Когда в 1863 году в Трувиль провели железную дорогу, французские аристократы оценили достоинства этого уголка Нормандии. И так с возникновением моды на морские ванны город превратился в курорт, оброс роскошными виллами.





Eugene Boudin - The Beach at Trouville





Довиль и Трувиль считаются близнецами и даже строительство обоих городков спонсировал один и тот же человек – герцог Шарль де Морни. За годы своего существования, курорты неизменно сравниваются между собой и многие французы, говоря об одном из них, в разговоре обязательно упоминают другой.










Связывает городки общий мост. За мостом общий вокзал "Трувиль-Довиль". Многие живут в Трувиле, а работать ходят в Довиль.




Элвис


В отличие от своего чуть более гламурного соседа, Трувиль располагает большим количеством гостиниц. Причём и цены на размещение в них заметно ниже. Вообще, он выглядит более приземлённым, и посещают его туристы с совершенно разным уровнем финансового достатка.









Тем не менее, и здесь имеется первая линия, с роскошными виллами и особняками, элитными ресторанами, дорогими бутиками. Когда-то городок был рыбацкой деревушкой и здесь до сих пор подают к столу сегодняшний улов. Так что принципиально важный опыт - это тарелка морепродуктов на набережной.









На песчаных пляжах Трувиля отдыхали многие знаменитости, включая таких известных писателей, как Гюстав Флобер и Александр Дюма. Флобер встретил здесь свою первую любовь, а Дюма любил проводить здесь свой отдых в компании близких друзей.





Jean-Louis Forain - "La plage de Trouville"



Как вы, наверное, уже поняли - чтобы рассказать о Трувиле хватит всего двух тем - импрессионистов и постеров эпохи модерна. Подытожить этот пост логично именно этой картиной пост-импрессиониста Рауля Дюфи.





Raoul Dufy - "Posters at Trouville"


А если вы до сих пор не читали пост про Довиль, то вам сюда.



Неделя Нормандии в блоге:


Tags: #calvados, Картины, Принт, Репортаж, Франция
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →