ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Филипп Турнер - вдохновение в архитектуре

Французский ювелир Филипп Турнер (Philippe Tournaire) создает свой маленький мир драгоценных изделий. Этим делом он занимается уже более 38 лет. Кольца, медали, браслеты, ожерелья от его личного бренда продаются в бутиках Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Предлагаем вашему вниманию знаменитую серию колец под названием «Архитектура». Стоимость каждого этого кольца в среднем — от 2000 до 8000 €.

Филипп Турнер – человек с неиссякаемой жаждой творчества. Он создает неповторимые ювелирные украшения, сочетающие в себе драгоценные камни и металлы, а также многовековую историю науки и искусства. Познакомившись и его творчеством и стилем, Вы увидите гармонию в мире, погрузившимся в хаос.






Творческая карьера Филиппа Турнера началась более 38 лет назад. С этого время он много работал для создания особого, неповторимого стиля, отличающего его изделия от всех остальных. При этом он использовал гармоничное сочетание различных цветов, символическую архитектуру, проявляя трепетное отношение ко всем деталям.





Как дизайнер ювелирных украшений, Филипп Турнер убежден, что успех приходит не после простого приобретения определенного набора знаний и умений, а определяется творческими способностями, которые, скорее всего, являются врожденными качествами. Помимо этого, необходимо находить особый подход к разработке дизайна каждого отдельного изделия.





Ювелирные украшения Philippe Tournaire – кольца, медальоны, браслеты, колье и многие другие изделия в широком ассортименте можно приобрести в фирменных магазинах компании, расположенных в Париже и Лионе.



Для работ Филиппа Турнера свойственен оригинальный дизайн в сочетании с возвышенной аристократичностью и элегантностью. Сам автор этих украшений признался, что, когда-то, очень давно, в начале своей творческой деятельности, он очень часто посещал Музей Человечества (Musée de l’Homme), экспонаты которого и стали источником вдохновения для многих его работ.





Свои первые украшения знаменитый дизайнер создавал только для своих родных и близких людей. При этом он использовал обыкновенные материалы. Однако, постепенно, он стал получать заказы от знакомых и друзей, которым понравилось его творчество. И так, спустя некоторое время, заказов стало настолько много, что он уже был не в состоянии самостоятельно выполнить.

Создание ювелирных украшений Philippe Tournaire осуществляется с помощью сочетания новейшего оборудования и современных технологий со старинными методами ювелирного дела, существующими многие тысячелетия. Именно такая комбинация различных методов позволяет достигнуть столь высоких результатов. При этом, используется желтое, белое, розовое золото, а также платина и драгоценные камни.





Кроме того Филипп расширил возможности своей компании — он изготавливает на заказ кольца-виллы по фото заказчика или берется за рождение сказочных замков по настроению из сказок. Правда такие его изделия стоят вполне как реальная небольшая вилла от 4000 до 8000 тыс евро. Производственный процесс для каждого такого изделия, в среднем,  занимает от четырех до пяти месяцев.





Идея создания колец «Архитектура» пришла к Филиппу не просто так. Он возродил древние традиции: кольца Меровингской эры (Кольца веры) — кольца Галии, найденны при раскопках в могилах женщин из высокой знати той эпохи, в XVI-ом и XVII-ом веке, также обнаружили еврейские союзы, датирующиеся средними веками, украшенные маленьким зданием, которое одновременно символизирует новый дом пары и храм разрушенного Иерусалима.

Взгляните на мастер-класс Филиппа, правда, на французском языке. Несмотря на отсутствие перевода смотреть на то, как рождается мини-замок, повторяющий всю фактуру настоящего, одно удовольствие.

Приятного просмотра!












Tags: Бренды, Серебро, Ювелирные украшения
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments