ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Министерство идиотской походки





Пока tema в качестве смелого примера приводит пиктограммы с рассекающими инвалидами, норвежцы шагнули гораздо дальше. И вынесли на знак пешеходного перехода одну из самых смешных шуток за всю историю телевидения.






Уже больше сорока лет прошло с появления этого скетча в эфире в 1970-м году. Монти Пайтон на пике своей популярности и своего легкого, ставшего классическим, безумия. Министерство глупой походки актуально и сегодня.



Если вам совсем не смешно, вот тут попытка скетч объяснить.

Любовь к этой шутке вдохновила арт-группу Kreativiteket из Норвегии поставить на обычной тихой улочке маленьного города Ørje знак, специально для поклонников министерства.

"Это просто чтоб поржать. Никакого подтекста..." - Подчернул Reidar Johannes Søby, активист арт-группы. "Люди живут своими скучными, грустными жизнями, может это вызовет у них хоть маленькую улыбку."







Норвежцы, не теряя времени, начали нордически жечь. Примеры в этом ролике:






Норвежская администрация дорог общего пользования не вполне оценила шутку и выступила с заявлением, что не стоит кому попало ставить знаки, которые можно спутать с государственными.


"Они не очень рады." - Подытожил Рейдер Йоханес. "Возможно, у них проблема с чувством юмора."





Источники: (1), (2), (3), (4), (5)
Tags: #blognorway, Скандинавия, Стрит-арт, Фанарт
promo ochendaje august 13, 09:30 247
Buy for 200 tokens
Ок, отдельный пост для опроса, жж не дает вставить в старый. Подробности беды здесь. Сейчас в одном из самых сложных сооружений Европы проводятся службы, идёт реставрация, храм выполняет свою функцию и живёт - сохраняются великолепные фрески, залы, архитектура, наше драгоценное наследие.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →