ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Кулинарные миниатюры Шая Аарона

Шай Аарон - талантливый молодой художник-ювелир проживающий в Израиле. Его коллекции пищевых миниатюр из полимерной глины невероятно правдоподобны.






Столь интересно увидеть свои любимые блюда или экзотические пирожные в качестве украшения. Маленькое наслаждение, лишенное калорий. Вот ответы Шая на несколько вопросов. Оригинал взят вот здесь



Привет! Расскажи нам немного о себе, где ты родился, где вырос?


- Меня зовут Шай, мне 24 года, я живу на святой земле Израиля.  Я работаю в дневном центре для детей и взрослых с ограниченными возможностями, а также подрабатываю мастер-классами.



- Ты всегда был творческим человеком, или в твоей жизни что-то произошло, что помогло раскрыться твоему потенциалу?

- Насколько я себя помню - я всегда был креативнм ребенком. Я рос, не вупыская ножниц из рук и я непрерывно что-то мастерил. Пять лет назад я открыл для себя полимерную глину, и я просто влюбился в этот чудесный материал. Хотя я по-прежнему работаю с большим количествоим различных техник.



- Где ты научился лепить пищевые миниатюры? Что первоначально натолкнуло тебя на идею заняться ювелиркой?

- Прежде чем попробовать свои силы в кулинарной миниатюре, я сделал тонны бус из фимо, используя знаменитую технику Меллифиори. Но этим занилось такое количество людей что я прекратил.  Я никогда не изучал самостоятельно лепку. У меня есть две старшие сестры - они вдохновляют и учат меня тому, какие изделия заинтересуют женщин. В настоящее время я занимаюсь кукольными домиками и кулинарными миниатюрами.






- Что вдохновило вас на первые опыты в кулинарных миниатюрах?

- Ох, существует столько вещей, которые меня вдохновляют. Я собираю кулинарные журналы и карточки с рецептами, у меня стопки поваренных книг. Я черпаю новые идеи повсюду, от шоу Джейми Оливера до тех моментов, когда моя мать что нибудь стряпает у нас на кухне. Обычно я вкладываю свои идеи в кукольные домики, но зачастую прямо чувствую что вот этот крошечный бутерброд уж точно должен украшать чьи-то уши


.



- Какие материалы ты предпочитаешь в работе?

- Основной материал для меня это полимерная глина. Также я бывает работаю с сочетаниями металла, бумаги, глины и другими материалами. Я всегда пребываю в поиске новых материалов и нестандартных подходов в работе.







- Ты сразу берешься за глину, или рисуешь эскиз, или изделие становится тебе понятно в процессе работы? Можешь рассказать немного о самом процессе?

- Иногда я делаю наброски перед работой . Обычно, прежде чем начать работать над новой миниатюрой, я набираю огромное количество фото и информации об объекте для вдохновения.  Я все время ищу новые и оригинальные блюда в сети, в разных журналах и газетах. Когда работаешь кукольным домиком в масштабе 1:12 размер элемента очень важен и я должен быть абсолютно уверен в точности своих измерений. Сочетание правильного цвета и правильной фактуры - из этого складывается реалистичность миниатюры. Я использую нетрадиционные, порой забавные инструменты для придания своим изделиям текстуры - зубнаю щетка, алюминиевая фольга, скатерти и многие другие.







- Какие сложности и какие бонусы возможны в твоей работе?

- Много глины уходит в помойку. Ведь я не могу удержаться от того чтоб попробовать в своей работе что-то новое. Я всегда держу в кармане блокнотик и записываю в него свои новые идеи. Я люблю бросать вызов самому себе и хвататься за амбициознае идеи. И если у меня получается - я люблю когда другие высказывают свое мнение о моей работе.







- У тебя есть какие-то любимые работы и какие?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, я люблю их все. Я обожаю свою коллекцию сережек-сэндвичей. Каждая пара занимает у меня порядка двух часов, но они такие прикольные, что не жаль ни одной потраченной секунды.







- Каким ты видишь своего идеального клиента?

- Я думаю, мои покупатели это люди с отличным чувством юмора и действительно открытым разумом. Я получаю удовольствие, наблюдая как люди радуются моим работам. Я чувствую себя лучше, видя их реакцию. Тем более что мои изделия продаются по вполне разумной цене.







- Какая из твоих работ по-твоему наиболее необычна?

- Ух, ну это уж вам виднее. ну подвеска-корзина с овощами, да подвески в виде стейков лосося пожалуй достаточно необычны.







- Твоя любимая еда?

- ШОКОЛАД!






- Место куда бы ты был готов поехать прямо сейчас?

- Штаты!



- Ккаие изделия у тебя впереди?
- Построить совершенный кукольный домик. Я в процессе сбора материалов для для моих 1:12  кухоньки, кондитерского отдела и отдела морепродуктов для супермаркета. Другая моя цель это продолжать быть неповторимым и ярким в кулинарной миниатюре.







- Где можно купить твои изделия?

- В онлайн-магазине, а посмотреть на последние мои работы можно во фликре.







P.S. Хочется отдельно заметить, что по какой-то причине в рунете Шая зовут израильской художницей. Кроме того, что это в принципе забавно (достаточно взглянуть на аватару Шая на фликре), это еще и показательно - настолько редки мастера полимерной глины - мужчины, что некоторые авторы обзоров начинают привирать.)


Tags: Бижутерия, Еда, Израиль, Миниатюры, Пластика
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments