ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ню на грани





По своему диплому, он совсем не фотограф. И все его работы в фотографии выглядят как запечатленная изящная, асексуальная и в то же время чувственная архитектура.







Кажется, что свои фотографии, архитектор по образованию, Эрик Марриан (Eriс Marrian) создает так же, как чертежи — с помощью линейки и циркуля. Художник вписывает модель в овал, формирует из тела треугольник.








Он умело работает с пространством, то заполняя его полностью, то оставляя расточительное количество воздуха. Но это не постройка лего-домиков, это одухотворенная геометрия.






Минимализм чувствуется во всем: размер кадра — квадрат, выбранные цвета — черный и белый, количество деталей минимально — остались лишь намеки, которые будоражат больше, чем открытые обещания.






Фотографией занимается с 2003 года. Участник нескольких персональных и групповых выставок в Париже, Арле, Биевре (Франция) и Венеции. Лауреат нескольких французских и международных премий.

Первые снимки из серии «Белый квадрат» («Carré Blanc») созданы в конце 2005 года. Снимков много (всего - около сотни), здесь, конечно не все.






К своему увлечению чёрно-белой фотографией он относится философски и ничуть не жалеет о том, что расстался с архитектурой. Возможность самовыражения через фотографию стала для него более актуальной и максимально плодотворной.






Метафорическое асексуальное представление женского тела в серии «Carré Blanc» (белый квадрат служил во Франции в конце 70-х годов логотопом в заставке программ эротического содержания) символично и предельно минималистично. Ни единая лишняя линия или цветовое пятно не нарушает безупречную гармонию фотографии.






Фотограф играет с наготой в плоскости стиля, контраста, где насыщенность тени или света позволяет выделить наиболее важную точку изображения. Выбор белого и черного, с четким преобладанием светлых тонов, подчеркивает архитектурную стилистику изображения с одновременной скульптурностью изображения, в которой контуры тела видятся словно высеченными в мраморе.




























































Автор на своей выставке:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, Франция
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →