ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

То ли Тедди, то ли амигуруми.. Но чудесные.

Сегодня хочется вам рассказать о мастерице Aintzi, представляющей свою маленькую мастерскую «Knittingdreams» (дословно “Вязанные мечты”)



Эти существа изготавливаются в нашей мастерской с использованием самых различных техник, с которыми я познакомилась, изучая и комбинируя различные стили, например сочетание валяния и вязания крючком.




Начиная с самой первой моей попытки создания своих зверей я черпала вдохновение в японской технике вязания под названием амигуруми.




Амигуруми (amigurumi) - происходит от комбинации японских слов ami, то есть вязаные или трикотажные и nuigurumi, то есть кукла.




Эти куклы, амигуруми, во многом основаны на аниме и на японской эстетике, для которой характерны нарушенные пропорции – большие головы при маленьких туловищах.




В отличие от классических амигуруми, которые делаются в соответствии со строгими правилами и изображают конкретных персонажей, мои создания никаких прототипов не имеют и, соответственно каждый из них абсолютно уникален.




Я стараюсь быть очень аккуратной при выборе материала для своих созданий, чтоб добиться именно того сочетания фактур и именно того внешнего вида, что я задумала.




Иногда я сама делаю свою пряжу, сочетая необходимые мне различные виды шерсти и ниток. Я думаю правильная пушистость моих зверей – одна из важнейших их черт.




Все мои маленькие создания приходят из мира снов, места наполненного волшебством и добротой.




И все они сделаны с любовью. Там, где не курят.














Tags: Вязание, Игрушки, Мишки тедди
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments