ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Красота навозного жука





Испокон веков он был олицетворением и символом Хепри. Если бог Ра символизирует дневное Солнце, а Атум — ночное, сокровенное, то Хепри, божество с головой скарабея, символизирует утреннее, восходящее Солнце.

Атум, Ра и Хепри представляют на самом деле три образа, три лица одного и того же вечного божества Солнце. Как и остальные солнечные божества, Хепри выполнял функцию демиурга, Творца мира, человека и Вселенной.


Giant dung beetle statue



Сами по себе жучки имеют размер от 2.5 до 4 см. Они скатывают из навоза идеальные по форме шары и толкают их перед собой, перемещая с места на место.

В этих действиях египтяне увидели символ движения солнца по небу, а в зубцах на голове жука - подобие солнечных лучей.









Людей последующий цивилизаций всегда снова и снова привлекает древняя Египетская культура.  Древний Египет, если можно так сказать, огромными фрагментами переехал в крупные города мира и украшает многие центральные улицы своей символикой в архитектуре.


Украшения с символами жука-скарабея делаются и сегодня, хоть и не подразумевают поклонение богам, a скорее, символизируют привлекательность великой тайны прошлого.









Если вы верите в талисманы, это то что надо!

Скарабей, как великий труженик, принесет процветание в делах и успех начинаний.

Женщинам талисман в виде жука скарабея подарит молодость и красоту, а мужчинам - стабильность и уверенность в себе. Неплохо взять амулет с собой в дорогу: он будет оберегать путешественника и хранить его здоровье.





















Также скарабей является символом обучения и пути к мудрости. Тяжелый труд постижения новых знаний, работы над собой сравнивается с усилиями скарабея по созданию шарика из бесформенной массы. Небольшой амулет, в качестве которого можно использовать украшения, брелки, статуэтки из янтаря со скарабеем внутри, поможет в учении, особенно в «жаркую» пору: во время сессий, зачетов или при большой нагрузке на работе.













Сувениры-скарабеи могут принести пользу, даже если используются в качестве украшения дома. Главное - подобрать правильное место. Не забывайте, что скарабей - мифический символ солнца, поэтому поставьте его фигурку на подоконник или любое другое солнечное место - и очень скоро в дом потекут богатство и удача.


























Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Насекомые, Этника, Ювелирные украшения
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →