ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Камни в новом прочтении.




Она гипнотизер и практикует НЛП. У нее образование текстильного дизайнера и высший разряд в жаккардовом ткачестве. Но зарабатывает она вот этим.





Художница и мастерица Линдсей Тайсон (Lindsey Tyson) специализируется на "красивом ручном войлоке", как она сама пишет у себя на сайте. Там есть всё -  вазы и чаши, шарфы, украшения и картины, в общем - практически всё, что можно придумать и сделать из такого разного материала, как войлок.





Работает в своей студии в городе Скарборо, вдохновляясь природой и прекрасными видами вокруг. Линдсей любит экспериментировать в своей работе. Пожалуй, самые известные ее изделия - войлочная галька и рукодельные аксессуары. Она разрабатывает целую линейку украшений для дома и просто украшений.










Многие художники по войлоку пробуют сделать такие "мягкие" камни из войлока, но эти особенно хороши органично подобранной и ввалянной полосатой тканью и напечатанными уже поверх графическими  изображениями ракушек и насекомых.






В своей работе Линдсей сочетает множество процессов: окрашивание шерсти, валяние, ткачество, рисунок и различные методы печати на текстиле (от термопереноса до трафаретной).






Оставив работу в текстильной промышленности, чтоб сосредоточиться на своих собственных изделиях, в 2010-м году Линдсей получила грант от Художественного Совета (Arts Council development grant). В результате, на сегодняшний день, ее работы продаются по всей Великобритании.










Работы разные: от мелкой бижутерии, до настоящего арта, соответственно и цены, от 10 фунтов и до 1000..










































Сама Линдсей:





Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Бижутерия, Британия, Войлок, Интерьер
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments