ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Камни в новом прочтении.




Она гипнотизер и практикует НЛП. У нее образование текстильного дизайнера и высший разряд в жаккардовом ткачестве. Но зарабатывает она вот этим.





Художница и мастерица Линдсей Тайсон (Lindsey Tyson) специализируется на "красивом ручном войлоке", как она сама пишет у себя на сайте. Там есть всё -  вазы и чаши, шарфы, украшения и картины, в общем - практически всё, что можно придумать и сделать из такого разного материала, как войлок.





Работает в своей студии в городе Скарборо, вдохновляясь природой и прекрасными видами вокруг. Линдсей любит экспериментировать в своей работе. Пожалуй, самые известные ее изделия - войлочная галька и рукодельные аксессуары. Она разрабатывает целую линейку украшений для дома и просто украшений.










Многие художники по войлоку пробуют сделать такие "мягкие" камни из войлока, но эти особенно хороши органично подобранной и ввалянной полосатой тканью и напечатанными уже поверх графическими  изображениями ракушек и насекомых.






В своей работе Линдсей сочетает множество процессов: окрашивание шерсти, валяние, ткачество, рисунок и различные методы печати на текстиле (от термопереноса до трафаретной).






Оставив работу в текстильной промышленности, чтоб сосредоточиться на своих собственных изделиях, в 2010-м году Линдсей получила грант от Художественного Совета (Arts Council development grant). В результате, на сегодняшний день, ее работы продаются по всей Великобритании.










Работы разные: от мелкой бижутерии, до настоящего арта, соответственно и цены, от 10 фунтов и до 1000..










































Сама Линдсей:





Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Бижутерия, Британия, Войлок, Интерьер
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments