ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Бородатые принцессы




Этот автор предугадал тренды красоты задолго до того, как это стало мейнстримом. Возможно самое обескураживающее творение, посвященное Небритябрю, что вы видели... Если вы видели хоть одно.

Первая картинка: "Beardladdin, featuring Princess Jazzbeard"



Beardlantis: The Lost Empire



Мовембер (Movember, Усабрь, Небритябрь; словослияние из англ. moustache — «усы» и november — ноябрь) обозначает вид фандрайзинга, зародившегося в Австралии, при котором мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на изучение и борьбу с раком простаты и другими мужскими болезнями.





Alice in Beardland



«Мовембер» организован как фонд, который организует ноябрьскую акцию в 21 стране и пересылает средства в организации, занимающиеся изучением проблемы. В 2008 году в акции приняли участие более 170 000 мужчин, собрав при этом почти 15 миллионов $A. Примерно две трети участников и пожертвований были из Австралии.





Beardahontas



Блогер и иллюстратор Адам Эллис (Adam Ellis) в честь этой практически уже всемирной акции выпустил серию иллюстраций, на которых любимые героини мультфильмов Диснея снабжены роскошными бородами.





The Bearded Mermaid



Задумались ли вы, как Жасмин будет выглядеть с длинной бородой с вплетенными в нее яркими лентами? Или пойдут ли Золушке уверенные усы? Если нет - очень печально, развидеть уже не удастся.





Sleeping Beardy



Изначально Адам сделал одну шуточную работу по мотивам "Красавицы и чудовища", но живая реакция со стороны ценителей вдохновила его на целую серию, которая, не теряя времени, была выложена на Buzzfeed.





Beauty and the Beard


И еще пара слов про Усабрь или Небритябрь:

«Мовембер» был введен группой молодых людей в 1999 году в Аделаиде. Начиная с 2004 года в Австралии и Новой Зеландии проходят ежегодные мероприятия, целью которых помимо сбора средств является привлечение внимания к проблеме здоровья мужчин.





The Lion Beard



В первую очередь речь идет о предотвращении и улучшении борьбы с раком простаты. Однако помощь оказывается так же организациям, занимающимся проблемами депрессии и биполярного аффективного расстройства, так как обе эти болезни очень часто встречаются у мужчин, однако бывают редко диагностированы и практически не подвергаются лечению со стороны врачей.





Mu-long-beard



Будущие участники регистрируются на сайте «Movember» и начинают акцию с 1 ноября гладко выбритыми. До конца ноября участник отращивает усы. При этом допускаются все виды и варианты усов. Во время акции друзья и знакомые участника могут жертвовать деньги от его имени в Movember Inc..





The Princess and the Beard



Участники могут создавать команды — например в рамках фирмы, компании, спортивной команды — и в игровой форме устраивать соревнование, от чьего имени будет собрана наибольшая сумма пожертвований.





More Princess and the Beard



Так как усы, особенно на начальной фазе роста, воспринимаются окружающими неоднозначно, участнику часто задают вопросы на эту тему, ответом на которые является сообщение о том, что он участвует в акции и таким образом участник может привлечь больше средств. В конце ноября организуется Гала-представление, на котором чествуются участники и команды, собравшие наибольшие суммы пожертвований, а также награждаются лучшие тридцатидневные усы.





Mustacherella


Вот такая борода.

Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Иллюстрация
promo ochendaje march 25, 2013 11:40 50
Buy for 200 tokens
Очень даже здорово, что вы заглянули в этот журнал. У этого блога два автора - Варвара и Борис, так что обращаться можно, как вам будет удобно. Мы пишем тут о хендмейде, декоративно-прикладном искусстве, рукоделии, картинах, красках, украшениях, идеях, вдохновении и не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments