ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Барак...




В эти дни мало кто в Германии вспоминает о том, что в мае закончилась Война, но в этом году жителям маленького, сонного Мюнстера все же напомнили.



...........................................................................................................................................................



Майские праздники в России - ожидаемый повод для отпуска или для первых поездок на дачу. Парады, флаги, солнце, расцветающая природа - все делает эти дни прекрасной подготовкой к лету. В Германии в начале мая тоже есть много приятных событий. Это не день победы конечно, но такие праздники, как "Майское дерево", "День матери" и так далее. Немцы радуются окончанию зимы и возрождению природы.






В 2013 году в районе Гассельштиге (Gasselstiege) был разрушен последний барак, который построили во время Второй Мировой войны и где жили 25 русских военнопленных. Всего таких бараков было 180 и в них проживали около 12 тысяч человек, многие из которых там и погибли.






Театр Титаник, известный своими уличными перформансами в течении 8 дней строили барак, немного уменьшенный в размерах, но в точности такой же, какими они были раньше.






Каждый день проводились лекции, где рассказывалось о различных событиях, происходивших в Мюнстере во время войны, а по вечерам театр давал представление.










Каждый раз во время представления актеры достраивали барак и в последний день осталось совсем немного досок, которые они и приколотили к стене.






Несмотря на проливной дождь и довольно низкую температуру, пришло много зрителей и большинство из них наверняка узнали для себя что-то новое.










Во время представления актеры читали отрывки из писем пленных, которые жили в этих бараках. Все это перемежалось с песнями на русском языке, необычными звуками и вдохновенной игрой актеров.










































Заключительной сценой стало разрушение барака с помощью экскаватора. Актеры находились в одном углу, а рабочий аккуратно разрушил противоположный угол.


























Несмотря на то, что русская песня была спета с ошибкой, речь пленного, который рассказывал о том, что один из немецких солдат был добр к ним, была с явным немецким акцентом, было заметно, что актеры вкладывали всю душу в игру и это несомненно подкупало.






После окончания многие зрители подошли к костру погреться и в теплой обстановке немного пообщались с актерами.







Tags: Германия, Лытдыбр, Репортаж
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →