ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Самый старый рынок Европы





Внимание! Если обед еще далек, данный пост читать категорически не рекомендуется! Поберегите свой желудок и психику!






Ну что ж, раз вы все-таки решили заглянуть, пеняйте на себя.






Предлагаем прогуляться по знаменитому рынку Бокерия в Барселоне. Сегодня немного познакомим вас с его ассортиментом.







Если в раю когда-либо существовал рынок, он определённо выглядел именно так: ломящиеся от свежайшей снеди многоярусные прилавки, богатейший ассортимент продуктов со всех уголков страны, шум, гам и предвкушение щедрой трапезы. На Бокерию стоит наведаться не только ради продуктов — аутентичная атмосфера старинной Каталонии — вот что отличает его от других рынков Барселоны.






Рынок Бокерия (кат. Mercat de la Boqueria), также известен как Сан-Жузеп (кат. Sant Josep) занимает площадь 2583 м², а само здание сооружено из стекла и стали.


Первые упоминания о рынке датируются 1217 годом, когда неподалёку от бывших городских ворот Бокерия устанавливали столы для продажи мяса. Рынок в то время находился за городскими воротами, поэтому продавать тут мог любой желающий.






Помимо прочего, рынок Бокерия — верное место, чтобы выбрать знаменитую «пата негра», а точнее — сыровяленый окорок хамон, увенчанный чёрным копытцем аутентичной иберийской свиньи.





Рынок привлекает множество туристов и практически в любой рекламной туристической брошюре указан обязательным к посещению наряду с шедеврами Гауди.


















Цены на рынке не дороже тех, что можно увидеть в магазинах, но ассортимент поражает. Мы попали на рынок уже ближе к закрытию, но даже по тем прилавкам, что оставались открытыми, разбегались глаза.


















Позолоченные и посеребренные шоколадные конфетки - трудно удержаться.





















Отдельного упоминания заслуживает отдел свежей рыбы и морепродуктов. В Барселоне огромное количество ресторанов предлагают дары моря на любой вкус. На рынке же можно купить что-нибудь свежее. Некоторая живность продолжает шевелиться.


































Так что заказывайте апартаменты с кухней, можно побаловать себя экзотикой.






Азиаты оккупировали кафе, где можно попробовать умопомрачительно вкусных моллюсков. Путеводитель Афиши настойчиво рекомендует заказать тут Морского Черта.














И помните, чем дальше вы от входа - тем, вероятнее всего, дешевле! Приятного аппетита!



Неделя Каталонии в Блоге:



Tags: #cataluña, Еда, Испания, Репортаж
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →