ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Эффект толпы





Конкурс башен из человеческих тел (Concurs de Castells) — это спортивное состязание между лучшими командами Испании, которое проходит каждые два года в Таррагоне, Каталония. Головокружительные снимки испанского фотографа с удивительного мероприятия...










Энтузиасты воздвигают сооружения прямо на глазах у зрителей и единственным «строительным материалом» им служат их собственные тела. Побеждает команда, которой удалось построить наиболее высокое и сложное сооружение. Особо опытные команды воздвигают до десяти этажей, что по высоте сопоставимо с четырёхэтажным зданием.





Традиции составления человеческих башен уже более двухсот лет. Считается, что пионерами в этой области были танцоры и акробаты. Гораздо более удивителен тот факт, что в настоящее время команды «строителей» башен, так называемые «коллы», состоят преимущественно из аматоров. Размер группы энтузиастов может колебаться от 75 до 500 человек, при этом в колле обязательно должны присутствовать женщины и дети.





Всю зрелищность этого действа можно оценить по фотографиям, сделанным Дэвидом Ольете (David Oliete).





















Concurs de Castells, Tarragona, Spain















Видео:



Неделя Каталонии в Блоге:




Tags: #cataluña, Испания, Принт
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments