ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Моменты Барселоны



Если надоела зима, грязь и отсутствие солнца, Испания - пожалуй одна из интересных альтернатив. Солнце, море, невысокие цены и приятные люди - что еще можно желать на отдыхе.

Небольшой репортаж про Барселону. Личные впечатления в фотографиях.





Итак, Барселона - источник вражды между каталонцами и испанцами. Этот живописный город привлекает множество туристов и является лакомым кусочком, поэтому Испания не спешит отдавать его каталонцам, несмотря на то, что Барселона является столицей автономной области Каталония.





Барселона - второй по населению город в Испании после Мадрида. Многочисленное наследие чудесного архитектора Антонио Пласид Гильем Гауди-и-Курнет (или просто Гауди) привлекает огромное количество туристов и в сезон в Барселоне иностранная речь слышится гораздо чаще испанской.






Нам довелось побывать в городе когда уже припекает солнышко, но еще нет удушающей жары и можно свободно гулять по улицам, не рискуя каждый раз столкнуться с увлеченными туристами.






Приятные элементы архитектуры встречаются в городе повсеместно. Фонари, скамейки, цветники. Все вместе делает Барселону неповторимой.

























Уличных музыкантов, продавцов и художников на улицах без особого энтузиазма гоняет полиция. Но пока никто не видит, они все равно раскладывают свои работы. Люди заинтересованно останавливаются.










Стиль Гауди является безусловно фишкой Барселоны и узнаваемые черты можно встретить везде - на сувенирах, украшениях, скульптурах и так далее.
































Одним из преимуществ Барселоны является то, что тут есть море и горы. Пожалуй, любой город, на который можно посмотреть с высоты и насладиться морским воздухом заслуживает внимания, по умолчанию.





































В 1992 году в Барселоне проходили Летние Олимпийские игры и с тех пор там остались такие интересные постройки, как стадион или вот такой замечательный факел для олимпийского огня. Вблизи выглядит очень футуристично.









Золотые украшения. Вполне оригинальные, но за такую цену... Это в евро конечно же. А вы готовы себе купить что-нибудь из этого?









Лета вам!







Неделя Каталонии в Блоге:


Tags: #cataluña, Лытдыбр, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments