ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Если нежность можно создать своими руками, то вот она




Каждого зверька так и хочется приласкать и обогреть. Автор устраивает для каждого шерстяного питомца целый фотосет. Игрушки "позируют" так старательно, что кажутся живыми.





Надежда Мичеева из Санкт-Петербурга - настоящая сказочница. Она создает шерстяные игрушки в технике сухого и мокрого валяния, и каждая из них обладает собственным уникальным характером. Объединяет их то, что все эти игрушки маленькие - не больше одиннадцати сантиметров в высоту - и очень трогательные.





Основная её профессия - детский врач, возможно поэтому её войлочные зверята просто пронизаны детским духом, в них есть некая непосредственность и детская наивность. Надежда Мичеева пробовала себя в авторской кукле, мишках тедди и других видах ручной работы, но несколько лет назад она попробовала валяние. И не смогла остановиться .





Почему именно валяние? По её словам, только этот способ рукоделия может в полной мере воплотить любую игрушечную фантазию.  Больше всего Надежде понравилось сухое валяние, но в своих работах она может совмещять оба варианта - сухое и мокрое валяние.





Книгу Надежды с мастер-классами можно купить на Озоне вот тут. Не сочтите за рекламу.





Ну и конечно, она очень любит фотографировать. Фотографии у неё получаются просто сказочные - яркие, каждая со своим интересным сюжетом. Давайте же полюбуемся её работами!

























































Источники: (1), (2), (3), (4), (5)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Войлок, Игрушки, Россия
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →