ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Кавайный рай для фотографов



Все знают, что когда-нибудь умрут и, если повезет, и они попадут в рай, то наступит наконец счастье. Можно будет только отдыхать, наслаждаться и радоваться. Фотографы - тоже люди и конечно периодически они утешают себя мыслью, что вот сейчас: не везет со съемками, не найти модель, денег нет, но вот в раю то уж точно не нужно будет об этом париться.


Впрочем иногда бывают и на грешной Земле моменты, когда фотограф чувствует себя как на небесах. Один из таких, например, наступает каждый год в середине мая в Дюссельдорфе.


Огромное количество людей выходит на улицы города и не шарахаются от объективов. Наоборот, всячески позируют, улыбаются и пытаются подать себя с выгодной стороны.















День японской культуры в Дюссельдорфе собирает огромное количество участников. Ни для кого не секрет, что японская анимация снискала себе поклонников по всему миру и такие фестивали проводятся уже не только в Японии, но и по всему миру.





















В Дюссельдорфе проживает самая большая японская община в Европе, около города проживают более 8 тысяч японцев, из них около 6500 непосредственно в городе. Большинство японцев проживающих тут, приехали на несколько лет по рабочему контракту от японских работодателей. В основном это хорошо оплачиваемые специалисты и члены их семей. Дюссельдорф уже давно стал крупным центром японской экономической деятельности в Европе.






На фестивале можно было поближе познакомиться с японской культурой. С современными танцами например.











Или карате.



























Дружелюбная и миролюбивая атмосфера, царящая на фестивале, а также прекрасная погода, которая была в этот день настраивают на позитивный лад и улыбка не сходит с твоего лица.
























Огромные ряды палаток предлагали всем желающим различные развлечения. Например можно было примерить на себя настоящее кимоно, а потом в нем сфотографироваться.

















Или попробовать себя в создании Икебаны под внимательным присмотром японок.

















Ну и конечно можно попробовать различные блюда традиционной японской кухни. Впрочем, лучше это сделать после фестиваля в любом японском ресторане - будет дешевле и не нужно стоять в очередях.











Жутковатые и миловидные образы чередовали друг друга. Хотя, к концу дня начинает уже рябить в глазах от количества людей, красок и нарядов.
























































Почти каждый предлагал бесплатные объятия. Популярная тема, которая появилась сравнительно недавно. Некоторые не успевали отбиваться от огромного количества желающих обниматься. Наверное неплохой способ познакомиться с кем-нибудь.






Tags: Германия, Лытдыбр, Репортаж, Фанарт, Япония
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments