ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Восхитительно нарисованные женщины




Сюжеты работ отчетливо тяготеют к ню, но как таковой обнаженки, среди ее картин не так уж много. Тут больше ускользающей, призрачной, мимолетной сексуальности ее прекрасных героинь.

...........................................................................................................................................................






Анник Буваттье (Annick Bouvattier) родилась в середине шестидесятых годов в городе Невер, Франция. Ее отец, врач-педиатр и коллекционер произведений искусства, передал ей свою любовь к изобразительному искусству.









В 1982 году Анник окончила университет и получила степень бакалавра наук медицины, но отказалась от семейной традиции и идеи стать врачом и поступила в школу моды "Bercot-Мари Rucki", где в течение двух лет обучалась на стилиста.




















Представленные, созданные ею образы в Париже и Риме, вызвали уважение профессионалов и стали предметом многочисленных публикаций в прессе. Тем не менее, больше увлеченная атмосферой шоу, чем модными бутиками, Анник начала свою трудовую жизнь в кино и рекламных роликах.










Как художник по костюмам, она часто работала в студии Cinecitta в Риме. От пребывания в Италии, она сохранила любовь к теплым, сочным тонам, чувственным и глубоким: солнечно-оранжевому, бархатисто-красному, интенсивно-голубому и глубоко-зеленому.












В начале 1990 года Анник решила посвятить себя исключительно живописи. После двух лет самостоятельной подготовки, она стала, сначала ученицей Пьера Рамеля, с 1992 по 1996 годы, а затем ученицей МакАвойа, который научил ее технике письма маслом с помощью мастихина, которая позволила ей писать мягко, без толщины, делая картины почти прозрачными.













Женщины - это основа работ Анник. Им посвящены практически все ее картины. В одиночку или вместе, они живут в городских, почти пустых, квартирах, меблированных, в основном, тенями и светом. Красивые, молодые, вызывающе-женственные, без ложной скромности, внешне равнодушные... и одинокие.












Большой размер полотна, композиции крупным планом,... эти картины становятся пространством, где живопись открывает эмоциональный диалог со зрителем.







































































































Автор:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Картины, Франция
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments