ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Шерстяные картины, шерстяные скульптуры

Встретились нам в интернете фотографии работ из шерсти Стефани Метц. Мы ничего о ней раньше не читали, и были приятно потрясены удивлены, она делает удивительные вещи с шерстью, и из нее. Даже картины из шерсти на бумаге. Материал обретает какие-то новые свойства в ее умелых руках.

      

Ее официальный сайт рассказывает о художнице сухо и лаконично - родилась, живет и работает в Сан-Хосе в Калифорнии, участвовала в ряде выставок, в нескольких победила.

  

Но есть и немного интересной информации - объяснение автором того, что она вложила в свои коллекции.



Итак:

Птицы, нарисованные шерстью на бумаге

Эти работы были созданы в 2007 году в начале моих экспериментов с использованием волокон шерсти, как материала для рисованияШерсть "ввязывалась" или "вплеталась" в бумагу, а не приклеивалась к ней, так что в этом процессе было больше от валяния, чем от рисунка.

  

Мне очень нравятся птицы - они очень величественны на первый взгляд, но довольно гротескны если начинать их рассматривать. 

  

Особенно мне нравятся голуби. По распространненому мнению, голуби - это что-то вроде летающих крыс, но ведь в разные эпохи человечество разводило и использовало голубей для стольких различных целей. Ни одна другая птица не сможет соревноваться в этом с голубем. 

   

Тема птиц, кроме того отлично подходит для моей техники "рисования шерстью". Разглядывая картины, сначала вы видите просто фрагмент дамаского орнамента, потом там и тут вы замечаете очертания птиц, а потом понимаете, что  и все остальные элементы этого орнамента имеют отношение к миру пернатых.

  

Перевыведенные животные (overbred animals)

Я сделала скульптуры из войлока, изображающие выведенных искуственно животных в уродливой, страшной крайности. Я  бы хотела этой серией работ спровоцировать диалог об ответственности людей за их вмешательство в животный мир.




Мой "перевыведенные" существа  иллюстрируют результаты одомашнивания доведенные до абсурда. Нюансы их организмов делают их выгодными, полезными, и удобными для человека. 



Они выглядят одновременно и странными и знакомыми. Они вызывают и отвращение и симпатию. Невыносимо думать, что подобные существа могут быть выведены вскоре путем селекции и биотехнологий.


"Биоинженерия" - это слово преподлагает беспрецедентный уровень контроля и власти над формами жизни. Легко считать само собой разумеющимся то, в какой степени мы уже манипулируем «естественным» миром во имя нашего удобства, безопасности, прибыли, и удовольствия. Ведь наша повседневная жизнь, начиная от одежды, которую мы носим, пищи, которую мы едим, до пространства, которое мы занимаем - все создает спрос на дальнейшее внедрение биотехнологий в естественный мир.




Биоинженерия это не только то, что происходит в изолированной лаборатории, но и набор ценностей, которые мы принимаем  в качестве основных для нашего общества.Формы жизни, которые мы поддерживаем являются свидетельством наших суждений, целей и желаний. Моя работа направлена на то​​, чтобы напомнить людям о роли человекахорошо это или плохо, в современном этапе эволюции.



Шкура

Серия моих работ "Шкура" - это реакция на понятую мной после рождения первого ребенка истину. Мой ребенок имел ряд базовых потребностей и желаний, которые вызывали во мне поразительно сильные физические и эмоциональные реакцииСтремление заботиться, кормить и защищать мое дитя я ощущала как глубоко личное, в то же врямя осознавая, что это чувство естественно для всего животного царства.




Неконтролируемые чувства, вызванные во мне материнством заставили меня вспомнить, что несмотря на образование, орудия труда, развитый язык и изобретение интернета, я остаюсь по сути своей млекопитающим.



Физиологические напоминание для нас о том, что мы млекопитающее - это волосы. Как бы мы их не стригли, не причесывали, не удаляли, этот факт не изменится.



Аморфозы

Мои последние разработки - это попытка передать суть существ функционально и эстетически упрощенных. 




Эти скульптуры являются следующим логическим шагом после моих "перевыведенных" существ: эти формы жизни были дополнительно изменены, чтобы сохранить свое присутствие в качестве мягкого и пушистого существа дома у современного человека.




Это с одной стороны домашнее животное, с другой минималистская скульптура для дома или офиса.



Они сделаны как попытка исполнения человеческого желания окружить себя природой, но на человеческих условияя: сговорчивый характер, тактильно приятны и их недорого держать  у себя дома.
 





Tags: Войлок, Картины, США, Скульптура
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments