ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

А что сделал ты?


Начиная с 1979-го года, этот человек сажал дерево за деревом, пытаясь спасти свою Родину. Результат его жизни выглядит так:



..................................................................................................................................................................................................................................



На северо-востоке Индии рядом с рекой Брахмапутра расположен остров Majuli, гигантская отмель и самый большой речной остров на земле. На сегодняшний день, на нем проживают около 150 тысяч человек.





Но самое удивительное даже не это. На острове Majuli растет очень необычный лес. Его уникальность заключается в том, что лес был посажен одним человеком. Это неверноятно, но начиная с 1979-го года, работник лесного хозяйства по имени Jadav Payeng посвятил своему жизнь созданию леса, который на сегодняшний день уже превзошел по размерам Нью-Йоркский Централ-Парк.





Все дело в том, что остров, ставший родным домом для такого огромного количества людей непрерывно подвергается эрозии. Говоря проще, его смывает. И за последние сто лет, размеры суши, пригодной для проживания уменьшились более чем вдвое. Именно это заставило героя сегодняшнего поста начать высаживать деревья, только они могли спасти остров от постепенного исчезновения.





Упорная работа господина Пайенг существенно укрепила остров и обеспечила новой средой обитания несколько видов вымирающих животных, которые когда-то жили на острове, но покинули его. В новый лес вернулось стадо из почти сотни слонов (в настоящее время популяция увеличилась на 10 слонят), пришли бенгальские тигры, вернулись грифы, которых никто не видел на острове уже больше сорока лет...



Режиссер Уильям Дуглас МакМастер (William Douglas McMaster) не так давно написал сценарий и снял этот красивый документальный фильм с лаконичным названием "Лесной человек" (Forest Man). Повествование ведется от лица друга господина Пайенга, фотографа по имени Jitu Kalita. Деньги на фильм были собраны с помощью Kickstarter в прошлом году. Видео немного дольше, чем мы обычно размещаем, но оно того стоит.




Источники: (1), (2), (3), (4), (5)

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Tags: Дерево, Индия, Кино
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments