ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

4,5 миллиона голубых детских глазок



Побывать в Японии - заветная мечта для многих. Сегодня - еще одна веская, удивительно красивая причина.

..............................................................................................................................................................................................................................


Atsushi Motoyama



Baby Blue Eye Flowers - это народное название для маленьких голубых цветочков из Калифорнии - Немофила Менциса (Nemophila menziesii). Как называется в России не знаем, подскажите, если в курсе.



Прибрежный парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) раскинулся на 470-ти акрах земли Hitachinaka в Ибараки (Япония). Здесь можно увидеть совершенно невероятные цветники - миллионы нарциссов, 170 сортов тюльпанов и причину сегодняшнего поста - 4,5 миллиона цветущих Немофила Менциса. Море голубых соцветий разливается примерно в середине апреля и в календаре парка это удивительное событие обозначается как “Nemophila Harmony.”



Если соберетесь посетить парк Хитачи, вот тут есть великолепный календарь цветения различных растений на английском: http://en.hitachikaihin.go.jp/flower-calendar.html


А больше фото цветущего парка можно посмотреть вот тут.


Источники: (1), (2), (3), (4), (5)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Цветы, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments