ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Стальная вата





Есть и в России на что посмотреть. И, может быть даже, чем похвастаться.

.....................................................................................................................................................................................................................................



Творческий снимок от миллионов других отличает правильно пойманный момент. Это может быть на секунду сверкнувшая молния, маленькая рыбка в распахнутом клюве птицы или необычно падающая тень. Поэтому можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый потрясающий кадр, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку.






Героям сегодняшнего поста для того, чтобы сделать абсолютно удивительные фотографии оказалось достаточно стальной ваты, кухонного венчика и куска провода, знакомьтесь armahema и alastar.



Фризлайт (англ. freezelight) — фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света. Важное условие — отсутствие компьютерной обработки снимка.




Честно говоря, захотелось сделать этот пост именно после долгого разглядывания фотографий в попытках понять, как это сделано. Но авторы и не скрывают.






Металлическая вата заворачивается в бумагу и помещается в кухонный венчик. Венчик в свою очередь надежно привязывается к куску провода (около 1м длины). Поджигается бумага, от неё загорается сама вата и все это раскручивается. От вращения металлическая вата начинает довольно интенсивно гореть, разбрасывая искры. собственно ничего сложного.






Light Spark (по крайней мере мы его так решили назвать) или как сделать искрометные фотографии? Подглядев у dmitrydreame, мы решили осуществить задуманное.






Такой эффект достигается с помощью выдержки 25 секунд и активного раскручивания.











Спустя год после первого эксперимента, авторы решили провести повторную съемку, работы перед вами.





































Примечание: Стальная вата (steel wool) или стальная шерсть - материал для затирки и полировки. Продаётся обычно в хозяйственных магазинах, но найти его не просто.


При горении выделяет множество долгоживущих искр, осыпающихся огненным дождём.


Вот небольшой ролик о материале:



Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Принт, Россия, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →