ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

То, что всегда под рукой в работах Сэмуэля Хенне.

Для того, чтобы мастерить свои скульптуры, фотограф и художник Сэмуэль Хенне (Samuel Henne), просто берет то, что попадается под руку. Причем, в отличие от своих коллег, создающих вещи из всякого хлама, Сэмуэль не роется в мусоре в поисках материалов. Он использует то, что может найти в своем доме. Прищепки, вилки, ложки, мотки проволоки, остатки поролона, - все это в умелых руках мастера превращается в необычные скульптуры.



Скульптуры Сэмуэля толком невозможно объяснить, но взгляд на них останавливается и возникает желание повертеть их в руках и разобраться - как же это все сделано?

Сэмуэль родился в 1982 году и закончил институт свободных искусств. Сейчас он живет и работает в Ганновере и Брауншвейге.

В своей работе "Что-то специфическое из обычного" я старался показать различные аспекты ценности материалов и объектов в искусствоведческой практике и в культурной системе ценностей.  

Работы Сэмуэля сфотографированы на разноцветных фонах, которые дополняют цвета, используемые в скульптурах.


                                                                                          



Tags: Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments