ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

То, что всегда под рукой в работах Сэмуэля Хенне.

Для того, чтобы мастерить свои скульптуры, фотограф и художник Сэмуэль Хенне (Samuel Henne), просто берет то, что попадается под руку. Причем, в отличие от своих коллег, создающих вещи из всякого хлама, Сэмуэль не роется в мусоре в поисках материалов. Он использует то, что может найти в своем доме. Прищепки, вилки, ложки, мотки проволоки, остатки поролона, - все это в умелых руках мастера превращается в необычные скульптуры.



Скульптуры Сэмуэля толком невозможно объяснить, но взгляд на них останавливается и возникает желание повертеть их в руках и разобраться - как же это все сделано?

Сэмуэль родился в 1982 году и закончил институт свободных искусств. Сейчас он живет и работает в Ганновере и Брауншвейге.

В своей работе "Что-то специфическое из обычного" я старался показать различные аспекты ценности материалов и объектов в искусствоведческой практике и в культурной системе ценностей.  

Работы Сэмуэля сфотографированы на разноцветных фонах, которые дополняют цвета, используемые в скульптурах.


                                                                                          



Tags: Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments