ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Стимпанк и мастера

По дорогам едут паромобили, в небесах плывут дирижабли, в океане ведут бой пароносцы, а под водой плавают паровые подводные лодки. Все в заклепках, никакого электричества и цифровых технологий. Таким видят мир люди, которые увлекаются стимпанком.





Стимпанк steampunk паропанк) — направление самого разнообразного креатива (литература, графика, дизайн, иногда фильмы и музыка) на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше только в разрезе разновидностей и количественно.

Отличительной особенностью стимпанка является также то, что везде – в шахтах, под водой и даже на луне понатыкано дымовых труб, из которых валит черный дым. Об экологии видимо они пока не задумываются.


Частенько примешиваются анимешники и готы. Особый акцент делается на низкой человеческой природе, движимой низкими страстями – похотью, гневом, тщеславием, алчностью, однако часто, благодаря комическим возможностям  рестростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические пародийные мотивы.




В мире хэндмейда, стимпанк скорее зловещий стиль, преобладают красные, коричневые, черные цвета, лица мрачные, нередко использование черепов, что придает мрачноватость изделиям. В украшениях часто используются шестеренки от старых часов или винтажные брошки а ля «брошка моей бабушки».


Мастер из Украины  cordocentrika nbsp;лепит немного жутковатые брошки из пластики в стиле стимпанк, которые одновременно являются героями мультфильмов, которые она снимает. 


       





В работе она использует сочетание изящных завитушек, металлической проволоки и тонирования, основной материал-полимерная пластика.


Масте  Mike Libby  использует стиль стимпанка чтобы создавать необычных насекомых.







За основу он берет настоящих насекомых, придавая с помощью шестеренок и проволоки стимпанковский вид. Работа по-настоящему кропотливая, потому что засушенные насекомые очень хрупки.
А в Москве есть  мастерская,  в которой лепят очень натуральные цветы, но и они не смогли обойти стиль стимпанк стороной.  




В стиле стимпанк они лепят растения-монстров, которые совсем не злобные, а очень даже добродушные.
Особым шиком считается апгрейт современных электронных девайсов в стиле стимпанк.

Наиболее известный в этой области мастер -  Will Rockwel  он видоизменяет флешки, плееры, лампы и кучу всего еще. Стоят его изделия не очень дорого, так что каждый может стать обладателем эксклюзива. 


   





Блог Оченьдаже

knopka_add

Продолжить рекоммендуем нашим постом "Романтика раритетных механизмов"

Tags: Стимпанк
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments