ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Morecolor - выиграй дизайнерские часы!




Сколько стоит платить за современные наручные часы? Нужны ли они вообще или это анахронизм? И как начать свое собственное небольшое любимое дело, если вы живете в маленьком городе...




«Morecolor» - это семейная компания Натальи Шевченко и Влада Завадского. Все началось с тяги к прекрасному, с желания сделать так, чтобы как можно больше людей в России не боялись быть яркими, оригинальными и имели максимум возможностей для самовыражения. Ну и с любви...



На первом фото: Mistura Volkano
Корпус и застежка из древесины тика, ремешок из натуральной кожи. Легкие, жизнерадостные часы.





Больше цвета


Все началось с желания заниматься бизнесом,  свободно распоряжаться своим временем, быть причастным к искусству.  Ну и с любви к часам. Случайно увидели на руке друга невероятные S.T.A.M.P.S. Захотелось сделать так, чтобы они были представлены на российском рынке. В 2008 году занялись их оптовыми продажами, дело пошло, стали эксклюзивным дистрибьютером этого бренда.

Потом так увлеклись, что чуть ли не круглосуточно искали в интернете интересные дизайнерские часовые бренды, не представленные в России, которые также как и стампс были не просто часами, а настоящими произведениями искусства.  В зарубежных поездках обходили все часовые, дизайнерские и магазины украшений. Так что на международных выставках все бренды уже были нам известны.






Tacs SHM-A
На циферблате нет ни стрелок, ни отметок, имеются только три круга, соответствующие слева направо – секундам, часам и минутам.
Удивительный дизайн часов позаимствован у иллюминаторов круизных лайнеров, корпус – толстый с красивыми изогнутыми краями и задней стенкой создает ощущение расслабления и легкости. Широкий и мягкий кожаный ремешок.





Название Morecolor возникло, когда выбирали домен для сайта. Думали вложить в него нашу философию.  Мы хотели, чтобы было как можно больше людей, которые не боятся отличаться от других, самовыражаться, быть яркими. Мореколор – это игра слов. Буквально – больше цвета или море цвета.

Мы не торгуем подделками, репликами, не продаем то, что можно найти где угодно. Наши бренды – настоящая находка, результат длительного изучения мирового рынка и тщательного отбора. За каждым стоит своя, интересная история. Каждый предлагает высокое качество, уникальный дизайн и доступную цену.

Если сравнивать с зарубежными интернет-магазинам, у нас есть ряд своих преимуществ. Мы просто всегда встаем на сторону наших клиентов, в том числе розничных. Сами делаем покупки в основном в интернете и на себе проверяем условия работы разных магазинов. Пришли к выводу, что бесплатная доставка – это необходимость для любого приличного магазина в наше время. К тому же в Москве клиенты могут заказать на примерку несколько часов и выбрать те, которые максимально подходят по цвету и стилю к конкретному образу.

Быстрое и безстрессовое разбирательство со всеми возникшими проблемами по качеству (мы же все таки официальный эксклюзивный дистрибьютор всех наших брендов) и возможность возврата, даже если часы не имеют никаких дефектов, удобная оплата курьеру наличными уже после получения часов. Также мы работаем над введением практически всех принятых в наше время способов оплаты. Дополнительные преимущества – наиболее полный ассортимент, актуальная информация о наличие прямо на сайте, компетентность продавцов в вопросах о наших брендах.







Tacs Drop-M-C
Дизайн наводит на мысли о кругах, разбегающихся по водной глади. На них приятно просто смотреть. Часы Drop-M поставляются с корпусом и ремешком из нержавеющей стали, у циферблата чрезвычайно простой дизайн, а часы – просто праздник стиля и простоты.





Каждый наш оптовый покупатель подбирает бренды, исходя из своего уже существующего ассортимента, целевой аудитории, на которую он работает, концепции магазина, региона. Если это магазин подарков – то Unemployed philosophers guild, если это магазин дизайнерских вещей – то Tacs, Mistura, Rolf Cremer. Если это магазин бижутерии или одежды – то La Mer Collections, Mistura, Tokyobay, Tacs, Lambretta. Спортивный магазин – Columbia. Ну а если часовой – то могут подойти все.

Сегодня люди, для которых важен имидж и стиль, имеют возможность купить или дорогие швейцарские часы, чтобы подчеркнуть свой статус, или дизайнерские, необычные, чтобы подчеркнуть свою оригинальность.  Часы уже, конечно, не используются как прибор точного определения времени, это скорее аксессуар, отражающий вкус.







Mistura Pellicano
Автор этих часов - архитектор и это прекрасно чувствуется при взгляде на них. Уникальные, экзотические, яркие - древесина и кожа, этника и мода.





Есть суеверие, что часы не дарят. Но на практике – это один из самых распространенных подарков, особенно наши часы. Многие из них - это скорее аксессуар, украшение. То, что они показывают время -  всего лишь приятное дополнение. Хотя есть, конечно, серьезные механизмы и спортивные модели. Часы дарят по любому поводу, да и без повода.

Святое конечно – дни рожденья, новый год, 8 марта, 23 февраля. У нас есть и чисто подарочный бренд часов – Unemployed philosophers guild. La Mer Collections, Mistura, Tokyobay представлены в таком цветовом и стилистическом разнообразии, что главное задача для наших покупателей – это подобрать идеальные часы под конкретного человека.






Tokyobay Frida
Миниатюрные часы на кожанном ремешке, трижды охватывающем запястье. Идеальный выбор для яркого, веселого лета.





Как ни странно, любимых часов у меня не так много: 5-6 моделей. Всегда так бывает, когда ты знаешь, что можешь взять любые часы в любой момент. И потом мне иногда бывает достаточно любоваться ими при формировании заказа производителям или на наших клиентах.
Из наших: я люблю La Mer Collections за то, что они идеально совпадают по цвету с одеждой. Например, я бы не нашла другие часы или браслет такого точно темно-зеленого цвета. А на модели Goa – очень классное сочетание цепочек серебряного, медного и золотого цвета. Есть Lambretta Cielo  2-х цветов для более классической одежды. В последнее время мои любимые – Mistura – такие легкие, деревянные, а внутри циферблата безумной красоты цветы. Сейчас у нас еще появились подвески La Mer – тоже думаю выбрать одну. А из чужих – на Канарах нашла редкую модель Montblanc на текстильном ремешке, который переливается голубым, фиолетовым, желтым, зеленым, прямо мореколоровские) В России такие пока не продаются.

Ну а Влад носит одну модель Lambretta и Tacs, а остальные часы уже из другого ценового сегмента, но тоже не слишком распространенные: Fortis, Carl F.Bucherer. Честно говоря, из нас именно он часовой маньяк, не выходит из дома без часов. Для меня они именно украшение.

Ну и конечно все мои близкие уже получали в подарок что-то из наших часов. Моя мама, например, очень любит Rolf Cremer. У нее их несколько. Летом носит одни, зимой другие. Вообще, проблема выбора подарков при таком бизнесе сильно упрощается.






Tokyobay Archer
Джун Кобаяши, сооснователь бренда - истинный фанат старинных британских автомобилей. Именно благодаря этому пристрастию появились столь брутальные часы. Циферблат копирует оригинальный спидометр Bentley S3 1965-го года выпуска. Одна из самых популярных моделей Tokyobay.






Избранные бренды


TOKYObay






Бренд TOKYObay родился в 1991 году в Сан-Франциско на стыке сочетания японского утонченного восприятия мира и британской самоиронии. Английский искусствовед Дори Айзекс (Dory Isaacs) и японский дизайнер Джун Кобаяши (Jun Kobayashi) за 20 лет существования компании зарекомендовали себя как законодатели тенденций часовой индустрии.

Современная модная продукция заинтересует искушенных в дизайне молодых людей. Каждый обладатель часов TOKYObay – это яркая неординарная личность, чей образ обращает на себя внимание окружающих. Компания постоянно обновляет модельный ряд, буквально каждый месяц выходят новые часы, а часть старых снимается с производства. Вследствие этого, а также из-за малого количества моделей, попадающих в Россию, вы можете стать обладателем уникального неповторимого экземпляра.

"Мы начали работать вместе уже больше двадцати лет назад, и с самого начала старались создать что-то принципиально новое, учитывая знания и опыт каждого из нас. До нашей встречи Дори работала в индустрии моды и занималась иллюстрацией, а Джун занимался производством и продвижением аксессуаров в Японии. Все это пригодилось в новом деле. Наша работа - это источник нашего постоянного вдохновения, мы пробуем использовать новые материалы со всего мира, ищем новые текстуры и процессы работы с металлом. Экспериментируя с новым обликом часов, с неожиданными цветовыми решениями, мы стараемся последовательно развиваться, смешивая в наших часах разные эпохи и ультрасовременные элементы."

Все часы снабжены японскими кварцевыми механизмами Miyota, стекла минеральные или из устойчивого к ударам оптического пластика. Ремешки кожаные или тканевые. В части модельных рядов используются ремешки ручной работы. Кстати, компания занимается реализацией сменных ремешков всевозможных расцветок по невысокой цене.

Обратите внимание, какой тонкой стиль отражают эти часы. Их обаяние прекрасно дополнит, как сложные женские образы, так и современные мужские. Часы не для всех... И это отлично!



Tacs






Идея TACS пришла креативной команде дизайн бюро Creative choice Limited (CCL), которая до этого 20 лет занималась разработкой и проектированием дизайна часов для различных часовых компаний.  Многие идеи из опыта команды CCL помогли расширить свои коллекции довольно известным часовым маркам. Но в конце концов, стало понятно, что занимаясь чужими часами приходится вписываться в заранее очерченную концепцию ориентированную на время и функциональности.

Впервые бренд TACS появился на внутреннем рынке Гонгконга в сентябре 2009 года как один из продуктов компании SCAT. Той же осенью он участвовал в крупной часовой выставке, а впоследствии получил статус отдельной марки.

Аббревиатура TACS расшифровывается так: «Taste, Attractive, Creative and Sense» (вкус, очарование, креатив и смысл).
Поклонники этой марки в Японии ценят уникальный дизайн и ограниченный тираж каждой модели, так как молодые японцы очень тщательно подходят к созданию своего образа. Кстати, еще одним неоспоримым преимуществом часов TACS является их стиль унисекс. Лучшие часы выбрать несложно!

При создании новых моделей дизайнеры черпают вдохновение из повседневной жизни. Если приглядеться к обычным предметам, которые окружают нас, - будь то старое радио или кусок мыла, - привычная форма вещей заиграет новыми красками! Итак, TACS предлагает сформировать заново свой стиль и свои вкусы – дерзайте!

В 2011 году за коллекцию Drop-D бренд получил награду iF Product Design и мировое признание в придачу:

Как видим, среди технических решений преобладают модели с вращающимися часовым и минутным дисками, градиентными циферблатами, большим секундным индикатором и маленькими минутным и часовым, с функцией второго часового пояса и аналогово-цифровым индикатором времени. Изысканный минимализм в сочетании с большой функциональностью!




Mistura






Основатели компании Mistura – истинно творческие люди, которые решили воплотить дух заботы о природе в искусстве часового дела. Объединение инновационных идей и экологического самосознания позволило создать часы безупречной красоты и качества.

Процесс изготовления начинается в тропических лесах Колумбии, с выбора наилучшей древесины в местах, одобренных законодательством о защите природы. Прежде чем срезать дерево, мастера ждут наступления последней четверти лунного цикла, затем следует процесс сушки в естественных условиях в течение шести месяцев. По окончании сушки мастер вручную обрабатывает дерево, создавая из него уникальные часы. Дизайнеры тщательно работают над каждой конструкцией, порой затрачивая на одно изделие до 85 часов.

Выбор материалов, из которых создаются часы Mistura, – не случаен. Мастера работают со многими видами древесины, большинство которых родом из южноамериканских тропиков. В основном используется древесина пуи (lat.Tabebuia spp, «Ипе», «Лапачо»), амаранта, гаймаро (lat.Brosimum alicastrum, «Бросимум напитковый») и тика. Для каждого из этих сортов дерева применяются различные методики обработки.

В соответствии со своим названием, переводящимся как «смешение», часы Mistura объединяют дух бескомпромиссной красоты тропических лесов с комплексными дизайнерскими решениями, воплощающими живые, дышащие текстуры. В некоторых моделях циферблат сделан из настоящих цветов.




Свой маленький бизнес


Мы подбираем ассортимент на примерно одну и ту же целевую аудиторию, поэтому многие магазины работают с несколькими или всеми нашими брендами, многие партнеры открывают магазины только под наши бренды.






Именно для таких предпринимателей мы разработали готовое решение – открытие киосков под нашим брендом Morecolor – возможность своего маленького бизнеса с интересными дизайнерскими брендами. У нас в стране практически нет брендов-франшиз, где можно было бы сразу, со всем фирменным стилем и пиаром открыть в своем городе мини-магазинчик с такими часами.

Мы только запустили проект партнерских киосков, но уже 5 предпринимателей ведут переговоры с торговыми центрами в разных городах. Конечно, интересно быть первым в своем городе, так как в нашем проекте предусмотрена переадресация местных клиентов, сделавших заказ в нашем интернет-магазине на партнера. По нашему бизнес-плану период окупаемости: 6-12 месяцев. Это небольшой срок. Все зависит от количества часов, проданных в месяц.






Наш проект интересен еще и тем, что в каждом киоске будет стоять виртуальная витрина, на которой будет представлен весь ассортимент, имеющийся на нашем складе в Москве. У партнера есть возможность вложить в товар только 400-700 тыс. рублей, выставить его в своем киоске, а продавать товар на сумму более 10 млн. рублей с виртуальной витрины.

Если покупатель заказывает часы в городе, где уже есть наш представитель, заказ будет переадресован нашему партнеру, дальше будем действовать исходя из наличия часов у него в магазине. Если их нет, то часы будут доставлены или напрямую покупателю или в магазин партнера по выбору покупателя. Цены одинаковые.Это поможет сократить период окупаемости, само собой увеличить продажи, ну и максимально точно реагировать на спрос в конкретном городе и торговом центре. Это главная особенность нашего проекта.

Если говорить о востребованности дизайнерских часов в глубинке, мы видим увеличение спроса на наши бренды по всей России. В последнем месяце заказы были из каких-то сел, название которых мы вообще раньше не слышали. И потом у нас есть часы и за 100 долларов, которые могут позволить себе многие.








Розыгрыш

Совершенно несправедливо было бы рассказать вам о таких прекрасных часах и не предложить попробовать их выиграть. Компания Morecolor предлагает вам попытать свою удачу и выиграть часы, которые вы сможете выбрать сами.


UPD.: Если удача улыбнется не вам, а часы все же хочется, у olganovikova вот в этом посте информация о промо-коде на скидку 30% на любой заказ, действующем до 15-го августа.




Нажать эту кнопку и заявить в комментариях о своем участии:




Нажать под
этой записью "нравится" и "поделиться с друзьями"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас на стене. (клик по времени публикации правой кнопкой)



  • Для пользователей фейсбука:

Нажать под этой записью "Like" и "Share"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас в хронике (клик по времени публикации правой кнопкой)



Какая модель часов из трех избранных брендов достанется победителю, решает он сам. Выбрать, какая модель достанется вам в случае победы совсем просто. Все доступные экзотичные модели Mistura, стильные TOKYObay и лаконичные, замоминающиеся TACS по ссылкам.  Кстати, если не секрет - поделитесь, действительно интересно.

Некоторые комментарии могут уйти в спам, но не волнуйтесь, обязательно все достанем. Не удаляйте репост до итогов, пожалуйста. Розыгрыш продолжается до 23:59 12-го августа.

Всем участникам в комментариях будет присвоен номер. Победителя выберет генератор в руках представителя компании, чтоб не было сомнений в объективности. Спасибо за участие и удачи!

Приз можем отправить только по России






Непосредственно в нашем офисе работают 3 человека, еще на постоянной основе работают 4 человека удаленно. Есть человек, который составляет заказы производителям, мнение других тоже учитывается, но финальный ассортимент выбираю я, новые бренды мы с Владом. И конечно учитываем мнение розничных покупателей, наших оптовых клиентов и партнеров по франшизе.
Кандидату нужно просто написать нам. При открытии вакансии мы будем иметь его ввиду.




Влад и Наталья



Нам нравится то, что мы делаем. Мы верим в то, что мы продаем. Мы уважаем людей, для которых работаем, и мы восхищаемся теми, кто создает эти часы для нас.



Tags: Аксессуары, Бренды, Реклама, Розыгрыш, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →