ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Такое непонятное современное искусство.



Прогуливаясь по вечернему Вильнюсу, неожиданно обнаружили в центре города загадочную инсталляцию - стеклянную витрину, в которой было выставлено нечто... Забегая вперед, что это, мы так и не поняли. Может, вы знаете.




Для начала немного картинок вечернего города. Отсутствие людей в воскресенье сначала удивило, но потом лишь порадовало, ибо когда еще можно поснимать центр города в красивых лучах заходящего солнца, не подлавливая моменты с наименьшим количеством пешеходов.






Итак, витрина находилась в самом центре недалеко от столиков какого-то кафе. Странные сооружения из глины заставили нас остановиться и поразмышлять о современном искусстве, творчестве и особом вИдении художника.










Зомби-лисички. Или кенгуру? Как вам больше нравится? Если долго на них смотреть, создается впечатление, что они медленно движутся в твою сторону и тогда становилось несколько не по себе.





Хорошо, что стекло надежно защищает каждого от этих маленьких монстров.





Опять лисы? Или скорее тигры без полосок? Художник предложил всем желающих развить свою фантазию и самому поразмышлять над тем - какое животное это может быть.













Коричневые и желтовато - зеленые цвета не дадут вам ошибиться в выборе ассоциаций. Или все - же это горы?





Пожалуй, чаши - наиболее понятные изделия, присутствующие на этом стенде. Но парочка из них конечно же со сколотыми краями





В попытках переварить увиденное и разложить по полочкам, мы продолжили прогулку по вечернему городу.










Свинцовое небо и закатные лучи создавали совершенно удивительное настроение и впечатление от города.














Так и не разгадав таинственный замысел художника, разместившего свои работы в витрине, мы пошли домой. А какие у вас мысли вызывает подобное творчество? Может просто мы не с той точки зрения подошли к анализу работ?
Tags: Керамика, Лытдыбр, Прибалтика, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments