ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Очередная секта?




На ратушной площади Вильнюса шумели. Из толпы вынырнул экзотично одетый, бритый молодой человек и на английском стал обсуждать с нами гармонию, высшие цели и личный путь. Минут через пять, добравшись до вопроса, откуда мы, он столь же резво пеключился на русский:
 - Так что же мы, я же сам из Челябинска....


Неизменно яркие, громкие и такие непонятные. Они привлекают внимание своими необычными костюмами и странным пением. Многих они пугают, кто-то отворачивается, кто-то начинает подплясывать в такт и улыбаться, но несомненно никто не остается равнодушным.





Кришнаизм или Общество Сознания Кришны, появился в западном мире во второй половине ХХ века и пришел к нам из Индии. Люди, состоящие в этом обществе поклоняются Богу Кришне, которого часто изображают в виде мальчика-пастушка, играющего на флейте и имеющего кожу цвета грозового неба или юноши-принца, дающего философские наставления, основанные на Бхагават-Гите, настольной книге каждого кришнаита.




Чтобы рассказать людям про свою религию, кришнаиты часто выходят в город и устраивают шествия по центральным улицам (Харинама), наряжаясь в праздничные одежды, распевая имя Бога и раздавая всем желающим еду или книги про свою религию.












Счастливые лица и экстаз, в котором явно пребывают все танцующие позволяет многим людям думать, что в пищу кришнаиты примешивают наркотики, которые вызывают чувство эйфории. Но конечно же никаких доказательств этому нет. Вся еда, которую едят преданные Кришне обязательно посвящается сначала Богу, поэтому и обладает, по мнению верующих, волшебной силой.





















Люди, состоящие в Обществе Сознания Кришны придерживаются строгих правил, таких как отказ от животной пищи, соблюдение ежедневных религиозных ритуалов, помощь людям и так далее. Каждый из них с удовольствием рассказывает о своей религии всем интересующимся. Впрочем, все это не мешает кришнаитам жить нормальной жизнью и лишь немногие из них посвящают свою жизнь служению в храме.





















А какие чувства вызывают у вас эти, странно выглядящие люди? Сторонитесь ли вы их или вам скорее любопытно? Встречали ли вы их на своем пути?
Tags: Лытдыбр, Прибалтика, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →