ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куклы для взрослых из Японии




Среди ее работ странные, инопланетные платья для подиума, картины с полуобнаженными, беззащитными девушками, но наибольшую известность ей принесли именно эти, будто кружевные создания.













Marmite Sue это псевдоним Эли Эффенбергер, судя по всему, по мужу Сато (Eli Effenberger/Satoh).














Автор - художница по фарфору и иллюстратор. Идея кукол давно стала главным вдохновением для Мэрмит и повторяющейся чертой во всех ее работах - от одежды, до цифровых, да и обычных картин.






Не так давно Мэрмит сосредоточилась на создании авторских фарфоровых кукол. Благодаря своей необычности и производимому яркому впечатлению, ее работы стремительно разошлись по интернету.










Согласно интернету, первые работы Мэрмит были побольше, до 60 сантиметров и были сделаны из полимерной глины. Далее очередь дошла до стоун клэя, а остановилась автор на фарфоре.
































Рост кукол составляет 35-36 см., выполнены из фарфора, глаза - стеклянные с авторской росписью, парики из натуральных и искусственных материалов. Все куклы выполнены в единственном экземпляре.





















Примерные расценки и процесс покупки:
Можно выбрать тело, вариант росписи лица, но конечный вариант настолько непредсказуем (пишет автор), что вы можете быть уверены - ваша кукла единственная и уникальная.














Время изготовления базовой куклы - 2 недели, куклы с опциями - до 3-х - 4х недель
Поражает количество лиц доступных для заказа:

  • ‘Yuli’ face

  • ‘Willa’ face

  • ‘Uma’ face (with ‘Dreamy eye’ option)

  • ‘Mai’ face

  • ’Mao’ face (with open mouth option)

  • ‘Noir’ face (with open mouth option)

  • ‘Yuni’ face

Опции - вторая пара глаз необычного цвета - 100уе;
Возможность замены глаз самостоятельно - 50уе;
Возможность смены парика - 50 уе;
Дополнительный парик - 80 уе;
Стандартный цвет тела - персик, но автор готова учесть пожелания по цвету за дополнительную плату, это же относится к выбору длины волос и заказу сложных причесок. Пожелания по изготовлению аксессуаров, крыльев, проколов ушей, пирсинга, татуировок, надписей будут учтены и реализованы за отдельную плату.
Там ножки с влитыми в ступню каблучками, черные крылья, кружевные корсеты "вшитые" в тело куклы, цветные татуировки...










Базовая кукла 35см без всех этих наворотов стоит 1800 долларов. Куклу отправляют из Японии, страхуют на полную стоимость. А еще с автором можно договорится на 2-3х месчную рассрочку оплаты за куклу.


































Вот что пишет о процессе приобретения куклы у Мэрмит dolce_doll в далеком 2012-м:


"Долгое время наблюдала за работами художницы Marmite Sue и восторгалась ее куклами. Но, месяц назад я написала ей и так началась наша переписка. Девушка оказалась очень дружелюбной и приятной в общении. Я спросила, нет ли в данный момент кукол для продажи, на что она ответила, что после выставки осталось три девочки и выслала мне их фото. Но вот, беда... У одной куклы мне понравился парик, у другой лицо, у третьей тельце, а ножки я вообще хотела другие... На что Marmite Sue ответила, что без проблем соберет куклу из понравившихся мне частей! В общем, с момента первого письма и до получения куклы прошел всего месяц!"

















В качестве упаковки своих коллекционных работ автор использует маленькие коробки, очевидным образом напоминающие гробы. Комментарии об ужасных психических отклонениях автора, как всегда, принимаются.









У автора есть блог. Вот тут. http://marmite-sue.tumblr.com/














Картины автора тоже интересно поразглядывать. Вот одна для примера, а посмотреть больше можно на сайте. Или удобно и в хорошем качестве, например вот: http://www.artscroll.ru/page.php?al=Marmite_Sue_kartinki






Автор со своей работой:






Источники: (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7), (8), (9), (10)
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Куклы, Фарфор, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →