ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Картины на листьях от Лоренцо Дюрана.

Любое творчество требует определенного времени - эту истину знают наверное даже дети. Но иногда, рассматривая работы мастеров все же удивляешься - сколько же времени нужно, чтобы создать это? Сколько терпения и кропотливого труда.
Испанский художник Лоренцо Дюран (Lorenzo Duran) занимается резьбой по листьям, вырезая в них пейзажи и узоры.



Техника вырезания пришла из Японии и Китая, где вырезание из бумаги было очень широко распространено в народе.
 Листья очень хрупкие, поэтому с ними невероятно сложно работать и порой у меня возникает желание опустить руки и взяться за мольберт или гончарный круг.  Но те ощущения и неповторимая гамма чувств, которые переполняют меня, когда я после долгих месяцев бессонных ночей наконец-то заканчиваешь работу над очередной картиной, напрочь отбивают всякое желание возвращаться к привычной рутине обычного художника.

Весь рабочий процесс по созданию нового произведения искусства сводится к тому, что художник делает набросок будущей картины на обычном листе бумаге, затем накладывает его на листок и при помощи скальпеля вырезает на нем, как по трафарету, затейливые узоры.

При помощи лупы Дюран наносит окончательные штрихи, превращающие набросок в законченное произведение. Этот этап является наиболее ответственным и трудоемким, т.к. любое неловкое движение уничтожит картину раз и навсегда, и всю работу придется начинать заново, с самого начал.

Для своих картины Лоренцо Дюран выбирает только самые большие и толстые листья, которые моет и сушит, после чего на несколько дней оставляет “дозревать” под прессом, в роли которого выступает любимая книга художника – «20 000 лье под водой» Жюля Верна.

В своей новой коллекции Лоренцо иллюстрирует проблемы выброса СО2 в атмосферу.



Tags: Картины, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →