ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

В лоскутки

Даже если вас совсем уж не интересует пэчворк, на работы Люка Хейнса (Luke Haynes) вам все же стоит взглянуть.




Возможно, они изменят ваше отношение к этой технике.








Американец, живущий в Сиэтле, после обучения искусству живописи и архитектуры в Cooper Union начал экспериментировать и постигать пэчворк, а говоря русским языком, искусство лоскутного шитья.






Традиции национального лоскутного шитья Люк отодвинул в сторону, а вместо этого добавил своего современного видения на художественное самовыражение посредством лоскутного покрывала, тем самым создав свой особенный стиль.






Вообще, во все времена лоскутное шитье (а ему насчитывается более 3 000 лет) было и остается доступным способом художественного самовыражения, оно всегда служило языком общения людей разных национальностей, вероисповедания и мировоззрения. Во многих городах и странах существуют клубы любителей лоскутного шитья, которые постоянно организуют встречи, выставки, фестивали, конкурсы, международные проекты.







Сегодня подобные "покрывала" выставляются в галереях и продаются на аукционах за большие деньги.




В своих последних работах, я старался совместить функциональность изделий и свои чувства ко временам моего детства.






Я работаю в этой технике именно потому, что она позволяет совместить мир материального и наши воспоминания. Я работаю с огромным количеством лоскутков, у каждого из которых своя история, а результат сохраняет и приумножает их ценность.






Готовое изделие значит больше, чем сумма его лоскутков по отдельности.






Чтоб лучше представлять процесс создания этих удивительных работ, вы можете посмотреть коротенькое видео из мастерской Люка



можно понажимать, в принципе


Продолжить рекоммендуем  постом про удивительные текстильные скульптуры-картины от художницы из Австралии - Аннемиеке Мейн

Tags: Пэчворк, Ткань
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments