ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Pocketbook 626. Осенний обзор.





Что может быть лучше, чем в сгущающихся осенних сумерках, запрятаться где-то в мягком углу и, забыв о времени, погрузиться в чтение достойной книги? В нормальном доме все, не только люди, понимают, что абсолютно ничего.


Электронная книга изобретение совсем недавнее, но наследие мировой культуры показывает, что люди достаточно давно пробовали придумать гаджет, технически усложняющий процесс чтения.



doc25809161_291075084



Ответ нынешним гикам из средневековья. Книга, которую можно читать 7-ю разными способами, XVI век.






Но сделать эти гаджеты общедоступными получилось только спустя половину тысячелетия...


Отказаться от предложения потестировать новинку этого года - электронную книгу Pocketbook 626 было бы ошибкой. Красиво очерченные шрифты, изящный дизайн, теплый диодный свет, как тут откажешься. Результат совместной жизни на протяжении месяца перед вами.






Плюсы:


  • Первое и, пожалуй, самое главное достоинство это подсветка. Больше всего в дешевых ридерах раздражает то, что ни в сумерках, ни в транспорте, ни на ярком солнце читать толком не получается. Как минимум, появляется ощущение, что портишь себе зрение.


  • Качественный (1024 на 758 пикселей) антибликовый экран 626-го позволяет без напряжения читать в течение достаточно продолжительного времени. Хотя в кромешной тьме, как на заглавном фото, конечно, лучше не злоупотреблять.







  • Сенсорный экран. Далеко не всегда нужно, особенно если вы привыкли к читалкам без него, кажется, все функции дублируются кнопками. Но, наверняка, с сенсором кому-то будет удобнее. Опять же, вопрос привычки.


  • Электронная книжка от Pocketbook (не только эта модель) – хороший выбор, во многом потому, что понимает огромное количество форматов. Ничего не нужно перекодировать – закинул и читай. Одно из бесспорных конкурентных преимуществ этого производителя.







  • Возможность выхода в интернет, если это единственный гаджет. Процессор у 626 достаточно шустрый и позволяет пользоваться браузером. Wi-Fi ловит вполне уверенно. Не сказать, что полноценно можно серфить, но и не тормозит так яростно, как у предыдущих моделей. Особенно удобно, что можно экстренно проверить почту.


  • Огромный плюс это размеры. Маленький, тонкий и легкий – в этом плане Pocketbook 626 точно выигрывает практически у любой настоящей книжки.


  • Во время чтения можно переключаться между двумя документами. Весьма полезная возможность.


  • Книжка синхронизируется с Dropbox. Толком попробовать пока не довелось, но ведь, как ни крути, все мы движемся в сторону облаков.







Минусы:


  • Естественно, с подсветкой аккумулятор садится быстрее. Лучше контролировать ее интенсивность и не включать на полную мощность, если в этом нет необходимости. КО.) Включается и выключается подсветка достаточно удобно – простым удержанием кнопки меню.


  • Лучше сразу обновить прошивку, так как отклик книжки поначалу оставляет желать немного большего. Но лечится просто и быстро.








  • Кнопка включения довольно тугая. Минус это или нет, сказать сложно. По крайней мере, книжка сама не включается в сумке.


  • Ридер относится к топовой линейке, что подтверждает его стоимость. Но с такими характеристиками, особо дешевле сейчас и нет.


  • Чехла в комплекте нет.  Зарядка есть, от USB. Для кого-то это становится проблемой. Хотелось бы пожелать производителю что-то более существенное, чем пластиковый пакетик. Он то уровню устроства не соответствует точно.






Резюме: пожалуй, лучшая электронная книга, которую доводилось держать в руках. Тем более, белые ночи закончились надолго.







Tags: Лытдыбр, Реклама
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →