ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Лэмпворк от Кэти Либаргер.

Кэти Либаргер начала заниматься творчеством очень рано - примерно в 70-х годах, когда была еще ребенком. Она раскрашивала домашних животных и вырезала из мягких камушков с помощью жесткого кремня.


Кэти закончила в 1989 году колледж в Мэдисоне и получила должность проверяющего в продовольственной индустрии, которая стала настоящим билетом в жизнь. Однообразная и рутинная работа среди бесконечного потока американских продуктов, дала возможность Кэти зарабатывать деньги на пастель и выпивку - эти вещи были практически необходимым условием для вступления в общество, зарождающейся тогда школы искусств в Мэдисоне (Lost School of Madison).

В дальнейшем она нашла себе подработку в the Vinery, местном витражном магазинчике и вскоре сама стала делать витражи для ресторанов и церквей. Она также продавала маленькие коробочки из витражей и самодельные украшения в лавке под открытым небом недалеко от университета. Тот опыт, который она получила в тот период, часто помогает ей сейчас, когда она участвует в художественных выставках и фестивалях.

Когда магазинчик переехал в 1995 году, Кэти использовала этот шанс чтобы открыть свое дело. В 1997 году она купила помещение и поселилась в нем вместе со своими ежами, ящерицами и мужем.

Сегодня студия Aardvark Art Glass - это магазинчик для людей, которые ищут "настоящее рукодельное искусство", предпочитая его массовым штампованным изделиям. 

Мне нравится искать что-нибудь странное и необычное и я всегда стараюсь поделиться этим со своими покупателями.

При работе со стеклом я всегда очень сосредоточена и это прекрасный способ отвлечься от повседневных проблем.

Год или два назад я научилась делать глаза из мурини и с тех пор моими фирменными бусинами являются маски.

Со временем я выделила для себя три основных правила:

Игуаны - это прекрасные животные для тех, кто работает с бусинами, потому что им очень нравится исследовать маленькие бусинки. Мой Игги кажется по-настоящему увлеченным когда я показываю ему что-нибудь новенькое, особенно ему нравятся бусинки желтого цвета и в форме банана.

Выходите замуж за того, кто может дать вам медицинскую страховку.

Фотографируй изделие прежде чем продавать его!

Материал взят частично из статьи про Кэти, которую вы можете прочитать тут.



Tags: Лэмпворк, США, Стекло
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments