ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Деревянные скульптуры от Ливио де Марки.

Итальянский скульптор Ливио де Марки (Livio De Marchi) создает удивительные вещи из дерева. На первый взгляд даже не всегда понятно, что на самом деле это деревянные скульптуры.

Ливио де Марки родился и живет в Венеции. С самого детства он увлекался архитектурой и выбор профессии был вполне очевиден. 

Сейчас Ливио работает с деревом. Он выбирает обычно не самую дорогую, но хорошую по качеству древесину - сосну, орех, вишню и липу. 

В Беллуно есть домик, который построил Ливио. Начал свою работу он в 1990 году и конечно весь интерьер домика выполнен вручную из дерева. Дом стоит на цементном фундаменте, имеющем форму книги, который - вместе с трубой - являются единственными частями дома, не вырезанными из дерева. С огромной перьевой ручкой вместо трубы, карандашами, служащими оградой и каменными точилками, служащими дорожкой в саду, дом сразу стал местной достопримечательностью.

Одно из самых сильных ощущений от дома - прекрасный запах свежего дерева. Книжная тема прослеживается во всей обстановке. При ближайшем рассмотрении стол оказывается большой деревянной книгой, лежащей на полураскрытой книге. Даже обеденные кресла - это хитроумная комбинация из гигантских томов. Одна стена на первый взгляд кажется библиотекой с деревянными книгами на полках, но она скрывает один секрет, известный только Ливио и тем, кому он захотел о нем сказать. Резким рывком стена поворачивается, и вашему взору открывается настоящая кухня! Наверху две спальни, из окон которых открывается вид на горы.

Кровати - это две раскрытые деревянные книги, так же, как и платяные шкафы. Внутри них - деревянная одежда; деревянный костюм висит на вешалке, на полке лежит деревянная шляпа. Ливио построил еще два 'дома книг', один дом в Японии и один в Германии, и надеется построить еще семь. Если вы пожелаете стать владельцем дома от Ливио, вам понадобится толстый кошелек - начальная стоимость дома около 150 тыс. американских долларов.

Ливио работал также с бронзой, мрамором и стеклом, но дерево остается его любимым материалом, потому что в нем есть жизненная сила и энергия.

Периодически Ливио проезжает на своем автомобиле по каналам Венеции на радость многочисленным туристам. Благо, он отлично плавает. ))



Tags: Дерево, Интерьер, Скульптура
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments