ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Бен, ай нид хелп!



Крайне редко такими вещами занимаемся, да что уж там, никогда почти. Но тут все совпало с очень личным и если у вас есть секунд пятнадцать, чтоб помочь, то вот вам большая просьба. Яркие ответные лучи добра гарантированы.


Если совсем коротко, надо поставить плюсик, или галочку, или человечка в комментарии вот тут: http://afisha-lj.livejournal.com/657852.html?replyto=22620348. Довольно трудоемкая получилась работа и, кажется, интересная.


Задача была поставлена следующим образом: найти дома вещи, напоминающие об Англии и собрать в коллаж.
[Результат]





Blimey - старинное английское междометие. Оксфордский словарь: "Used to express surprise, excitement, or alarm. Late 19th century: altered form of (God) blind (or blame) me!"

Техника смешанная: коллаж, фотография, рисунок, фотомонтаж, вышивка. Понятнее в разрешении побольше:

Картинка в хорошем качестве: (3000X1981 pcs)


Ах да, это вполне реальный пейзаж. Вот тут например его видно немного в другом ракурсе и вечером.

[Если вам интересны подробности]

Несколько фрагментов с пояснениями:

В центре стоит металлическая фигурка бифитера - церемониального стража Тауэра и обдумывает, где же сам Тауэр.




За красной телефонной будкой спрятался Шалтай-Болтай и осуждает картину Бэнкси "Love Rat". Крыса - животное для Лондона мягко говоря характерное. И хоть зверь не слишком популярен, британский художник использует его как свой знак. Если в авторстве других его работ бывают сомнения, то крыса это практически автограф.

В английском Шалтай (Humpty Dumpty) - популярный герой сказок. Хотя изначально слово обозначало пушку.









Вышивка шерстью по зданию напротив Биг Бена. Зерно на небе - зерно и есть, для работы сделан паттерн из овсянки. Помогла придумка Тарковского, снявшего вселенский космос в кастрюле с кашей ("Солярис"). Сам Биг Бен получился из бутылки виски. Как вы знаете, Биг Бен это колокол, а не башня, ну и что.







Над городом летает воздушный шар в вязанном чехле. Раскраска - флаг Великобритании.







Сделано из абсолютно английской штуки - маленькой грелки для рук. Внутри обычный воздушный шарик.






Автопарк: модель автобуса сделана в Британии в 82-м году. А сам автобус примерно 1922-25-х годов. Радует реклама швеппса.

Кэб, на самом деле вовсе не кэб, а вполне себе Datsun. Сделан в Японии в 1974-м году. Сам автомобиль разъезжал где-то в 20-х, 30-х годах пока компанию не купил вездесущий Nissan. Несмотря на японское происхождение, благодаря внешнему виду, пригодился.





Английский чай в красивых баночках. Просто сувенирная продукция. В баночке, исполняющей роль телефонной будки, отражается лондонский Собор Святого Павла.





Пост будет еще немного дополнен. Ссылка на голосование еще раз. Фейсбук, контакт, твиттер или G+ тоже хорошо, надо просто залогиниться в жж. Заранее спасибо вам огромное, это важно!







Tags: Коллаж, Лытдыбр
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments