ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мертвая деревня...





Сразу оговоримся, весь этот страх не в России. История из тех, в которые достаточно сложно поверить, несмотря на очевидные доказательства. Деревня, в которой местные жители постепенно исчезают, а на их месте обнаруживают тряпичные куклы в натуральный рост...




Добро пожаловать в Нагоро (Nagoro), маленькую японскую деревушку в долине Сикоку (Shikoku).






Все это часть проекта художницы Аяно Цукими (Ayano Tsukimi), которая вернулась в родную деревню после одинатцатилетнего отсутствия и обнаружила, что ее соседи умирают, а друзья уехали в крупные города. Деревня умирает, вместо тысячи человек осталось всего 35...





Я занялась этим лет десять назад. Мне было особо нечего делать. Я посеяла семена, но ни одно не взошло. Я подумала, что мне нужно пугало и сделала куклу, похожую на моего отца.








И тут Аяно осенило, она стала постепенно заменять друзей и членов семьи своими куклами. Более 350 кукол за 10 лет работы. Они вновь такие, какими она их запомнила. Кто-то рыбачит, кто-то сидит вдоль дороги, для автора эта память чрезвычайно важна.






Аяно не исключает, что однажды останется среди своих кукол одна...






Режиссер из Берлина Фриц Шуман (Fritz Schumann) настолько вдохновился творчеством 64-летней художницы, что снял о ней короткометражный документальный фильм. Посмотрите, стоит отвлечься от суеты.




Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!
Tags: Куклы, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →