ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куда девать CD?

Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери (Sean Avery) ответил на этот вопрос по своему. Кроме своей основной профессии он занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.

Колибри

Ловкость рук  - и вот кусочки блестящих разноцветных дисков уже не мусор, а яркие перья какаду, пересмешника, птичка колибри, или пушистая фигура медведя, опоссума, мышки...

Своими любимыми инструментами для творчества Шон Эйвери называет руки, проволоку и очень много клея.

Опоссум

Шон Эйвери проживает в городе Перт. Он признан как серьезный скульптур в Западной Австралии и награжден множеством местных премий.

Крыса

На своей интернет-страничке Шон Эйвери пишет, что называет свое творчество "устойчивым искусством", поскольку то, что он создает, может самостоятельно стоять на столе, хотя и не все работы сделаны из разбитых дисков. Для некоторых художник использует старые жесткие диски и другой хлам, который может найти среди мусора в серверной.

Висячие сады

Помимо скульптур, Шон увлекается рисованием. Точнее, рисованием иллюстраций к детским книгам, которые пишет тоже сам. Это книжки с картинками, где основной акцент делается на иллюстрации, а текст только сопровождает изображение. Что-то вроде комиксов для малышей.

Зимородок

В последнее время Шон основную часть своего времени тратил на работу над иллюстрациями к своей первой книге. Эта книга вышла в марте 2012 года, под названием "All Monkeys Love Bananas".

Серия "голубой крапивник" 

Характер каждой моей работы уникален. Я смешиваю много различных материалов из отходов, чтобы получить необычную органику персонажа. При этом я использую только материалы, предназначенные для утилизации, что позволяет мне называть свои скульптуры "экологичными".

Колпица
.
Гигантская пурпурная птица
.
Колибри
.
Сапсан
.
Лохнесское Чудовище (Несси)
.
Fleeple
.
Медведь
.
Сова
.
Муравей
.
Утка
.
Выдра
.
Кошка



Tags: Мусор, Скульптура, Уникальные материалы
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →