ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Куда девать CD?

Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери (Sean Avery) ответил на этот вопрос по своему. Кроме своей основной профессии он занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.

Колибри

Ловкость рук  - и вот кусочки блестящих разноцветных дисков уже не мусор, а яркие перья какаду, пересмешника, птичка колибри, или пушистая фигура медведя, опоссума, мышки...

Своими любимыми инструментами для творчества Шон Эйвери называет руки, проволоку и очень много клея.

Опоссум

Шон Эйвери проживает в городе Перт. Он признан как серьезный скульптур в Западной Австралии и награжден множеством местных премий.

Крыса

На своей интернет-страничке Шон Эйвери пишет, что называет свое творчество "устойчивым искусством", поскольку то, что он создает, может самостоятельно стоять на столе, хотя и не все работы сделаны из разбитых дисков. Для некоторых художник использует старые жесткие диски и другой хлам, который может найти среди мусора в серверной.

Висячие сады

Помимо скульптур, Шон увлекается рисованием. Точнее, рисованием иллюстраций к детским книгам, которые пишет тоже сам. Это книжки с картинками, где основной акцент делается на иллюстрации, а текст только сопровождает изображение. Что-то вроде комиксов для малышей.

Зимородок

В последнее время Шон основную часть своего времени тратил на работу над иллюстрациями к своей первой книге. Эта книга вышла в марте 2012 года, под названием "All Monkeys Love Bananas".

Серия "голубой крапивник" 

Характер каждой моей работы уникален. Я смешиваю много различных материалов из отходов, чтобы получить необычную органику персонажа. При этом я использую только материалы, предназначенные для утилизации, что позволяет мне называть свои скульптуры "экологичными".

Колпица
.
Гигантская пурпурная птица
.
Колибри
.
Сапсан
.
Лохнесское Чудовище (Несси)
.
Fleeple
.
Медведь
.
Сова
.
Муравей
.
Утка
.
Выдра
.
Кошка



Tags: Мусор, Скульптура, Уникальные материалы
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →