ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Мастерская художника




Полтора года назад художник Александр Круглов купил обычную трехкомнатную квартиру в старом доме на Нижнем Валу. Спустя какое-то время пространство превратилось в настоящий арт-объект, лофт наполненный невероятным количеством картин, инсталляций и антикварных изделий...




Для того, чтобы это помещение соответствовало представлениям Александра об идеальной мастерской, в которой можно сразу и жить, пришлось снести все перегородки, отбить штукатурку, перестелить пол и отремонтировать нежилой чердак. Так и появилось двухэтажное пространство для творчества и жизни под названием «Арт Вал» общей площадью в 112 квадратных метров. По словам Александра, истинный метраж не ощущается из-за специально использованных темных оттенков в оформлении. Такая атмосфера служит художнику дополнительным источником вдохновения.





Имитация состаренного лофта потребовала множества усилий. Александр сам выступил художественным оформителем и прорабом проекта. В обустройстве пространства ему на протяжении полугода помогала команда из 5 строителей. Для того, чтобы на металлических листах, которыми выстлан потолок появилась ржавчина, их регулярно поливали уксусом. Новые деревянные доски на полу сначала красили, а потом зашкуривали свежее покрытие.





Также специально была реализована имитация старой проводки: винтажные выключатели удалось купить на Куреневском рынке.





Кровать продавалась на слете антикваров (он проходит в последнюю субботу каждого месяца в МВЦ на Броварском проспекте). Александр приобрел ее за $500, перекрасил из цвета слоновой кости в более темный, перетянул и поставил на колеса. Так она стала мобильной и может перемещаться в любую точку первого этажа, в зависимости от выбранной концепции организации пространства.













Старинная кожаная мебель британского бренда Chesterfield была куплена на онлайн-аукционе за 1200 фунтов.





Трубчатая конструкция на потолке комнаты – основа от крепления крыши шатра, который в свое время был установлен на даче Александра. Когда натяжную часть порвал ветер, Александр сразу придумал, как еще можно использовать этот элемент и соорудил для квартиры оригинальный светильник. Так форма шатра задала квадрат зала.

























Перфорированная Александром дверца старого холодильника теперь используется в качестве настенного светильника.





























Манекен служит альтернативой статисту для изучения фигуры и строения человека.

















Кухонный гарнитур, которому уже больше 150 лет был вывезен из троещинской квартиры отца друга. Изначально он стоял в старом доме на Печерске. Для более комфортной жизни в «лофте» Александру не хватает лишь холодильника.





























Второй этаж был оборудован из заброшенного чердака. Здесь располагается спальня с душевой кабиной посреди комнаты, гардеробная, лаунж-зона, второй санузел и, в отличие, от первого этажа, за счет установленных мансардных окон все пространство буквально пронизано светом.




Александр планирует использовать эту площадь, не только в качестве личного пространства, но и как публичную арт-площадку.


Tags: Интерьер, Мебель
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments