ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

С днем рождения!




Даже интересно, почему Питер проигрывает? По какой неведомой причине активны оказываются все вокруг,  а в этом болоте на сказочные чиновничьи зарплаты набирают людей, которые про интернет что-то слышали… Тверь круче, Карелия круче, да что уж там, даже..




Москва круче. Пару недель назад исполнилось три года порталу http://gorod.mos.ru, призванному помочь москвичам решить общегородские проблемы. Забавный интерфейс, крутая идея и старательная реализация мысли, что администрации не все рано.





Понятно, что говорить об электронной демократии, наверное, преждевременно, но очевидно, что это шаг в нужную сторону.





Мем про спортлотто для жителей столицы более не актуален, теперь есть куда писать. Количество пользователей уверенно растет:  от бумажных писем в мэрию отказались уже большинство горожан.




И главное, там действительно просто ориентироваться. Можно пожаловаться на разбитую дорогу, можно выяснить, кому планируют сдать первый этаж твоего дома и разрешена ли стройка под твоим окном.





Портал вырос из трех существовавших ранее: "Наш город", "Дома Москвы" и "Дороги Москвы". В новом проекте объединены достижения предшественников, но и свежих наработок хватает.





За принятие мер по всем обращениям на портал персональную ответственность несут главы районов и префектур, а члены правительства Москвы обязаны контролировать их действия.

Уже год распоряжению властей Москвы, в соответствии с которым за первую попытку отписки чиновник получит премию на 30% меньше, а при повторении его лишат 100% премии. Несмотря на таланты в фотошопе, на проблемы приходится реагировать.





Интерфейс портала позволяет каждую жалобу дополнить фотографиями. Многое становится проще. На реакцию на каждое обращение ответственному лицу отводится 8 рабочих дней.






Любите город? Хотите поучаствовать в его развитии? Пока регионы спят, Москва преображается.





Примечательно, что прекрасный проект Росяма заявлена как партнер портала.




Справедливости ради, некоторые пользователи жалуются, что администрация закрывает любые критические темы. Тут сложно судить, обсуждения бывают разные. Если разумная критика удаляется, безусловно, это излишнее усердие конкретных работников. Но ведь по любой общественной теме, кроме трезвой критики, зачастую начинают просто троллить. Если сталкивались с неадекватным модерированием, выскажитесь, пожалуйста.

С днем рождения, портал!






Tags: Россия
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →