ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ваше приглашение в путь!




Если рюкзак собран, осень надоела, хочется красок а зима явно приближается, возможно, этот пост именно для вас!






Большой пост о  работах Наташи, более известной в жж как delnara у нас уже был вот тут. А сегодня про ее новое крутое предложение:


Друзья, я приглашаю всех желающих в Артбук-манию в Таиланд. В этот раз готовится два абсолютно разных арт-тура:


• программа "Active" (23 ноября - 7 декабря): активное путешествие и настоящие приключения. Это не пленер и не туризм, а живые впечатления и тревелбук (в котором, возможно, придется рисовать везде - на коленке, в кафе, под пальмой, в поезде и т.д.). Пять городов с севера на юг, 2500 км, чайные плантации, водопады, джунгли, храмы, остров, все виды транспорта, в общем - полная перезагрузка и творческий прорыв. Никаких чемоданов, каблуков, циркулей и линеек :)

• программа "Relax" (9-18 февраля): творческое погружение и райская жизнь на острове. Пальмы, пляжи, фрукты, йога, много часов рисования и медитации на берегу. В общем, все как на открытках, только открытки мы еще и сами нарисуем :)

Стоимость: Active - 1100 евро, Relax - 900 евро (в стоимость включены: проживание, все передвижения по программе, материалы и инструменты; не включено: питание и перелет в Таиланд).



Краткое описание программы:


- места: Бангкок, загадочный север (Чиангмай, Чианграй, Месалонг, Пай), юг, море, райский остров - Ко Чанг;
- занятия: создание тревелбуков, рисование акварелью, лайнерами, коллажи, рисованные рецепты, творческое раскрепощение, развитие фантазии, дневник впечатлений и много часов безудержного творчества;
- интересности и полезности: кулинарные курсы, экзотические фрукты, чайные плантации и церемонии, горные серпантины и водопады, джунгли и мангры, море, пляжи, острова и сюрпризы. А также, при соблюдении всех рекомендаций, значительное похудение :)

Подробная программа и список всего необходимого для путешествия, а также прочие детали будут вам высланы на почтовый ящик после записи на тур).

23 ноября - день сбора участников в Бангкоке, расселение и знакомство.
Завершение программы: 7 декабря, 10.00 в Бангкоке.
Важно! Умение рисовать - не обязательно! Главное - желание творить и погрузиться в настоящее, живое путешествие.


Внимание! Только у нас.:)
Художественный подарок от Натальи всем,
кто при записи на тур наберет в каком-нибудь
поле анкеты пароль "OCHENDAJE"!



96




А теперь поподробнее об Артбук-Мании. Что же это такое и кому необходимо:






Туры, в таком виде, как они есть сейчас, трансформировались из моих первых арт-туров в Крыму и мастер-классов по артбукам.  Мне захотелось создать какой-то новый вид путешествий, нечто среднее между активным туризмом и художественными пленерами. И приправить это все моим видением мира - чудесами и волшебством. А в качестве результата каждый участник привозит из путешествия дневник впечатлений - артбук, созданный им самим.

[Почему Артбуки?]


Почему артбуки? Тут такой огромный пласт всего, что начну я, пожалуй, тезисно:


  • Все мы стремимся каким-то образом фиксировать свою реальность, события, впечатления. Фотографии, "чекины и лайки" в социальных сетях, сувениры и магнитики на холодильник - вот привычный набор из путешествий или просто повседневности. Которые со временем "тускнеют", теряя свое наполнение и никак не развивая и не раскрывая человека (нас);


  • Многие из нас хотели бы уметь рисовать, но уверены в том, что не умеют и никогда не научатся; вздыхают в художественных магазинах, мечтают о блокнотах с красивыми рисунками, холстах с картинами или даже персональных выставках...


  • В целом иметь больше творчества, больше индивидуальности, волшебства, внутренней свободы, красоты и вдохновения в жизни. Чтоб вот те красивые картинки из интернета, которые мы "лайкаем", переносились в реальность.





В общем, все эти и другие вещи я исследую уже много лет, с разных сторон, думая раньше, что это разное - путешествия, рисование, фотография, рукоделие, драйв и радость жизни. Но в итоге пришла к тому, что все это суть одно и есть - творчество, жизнь как творчество в разных его проявлениях. И однажды обнаружила:


  • Что всего пару страниц в блокноте с рисунками из путешествия, вклеенными билетиками и засушенными цветами - хранят больше впечатлений, чем гигабайты фотографий;


  • Что секрет создания атмосферного рисунка или фотографии кроется вовсе не в мастерстве, а в отношении к изображаемым предметам, самой жизни и внутреннем состоянии;


  • Что чем больше мы "вкладываем" в предметы, тем больше со временем они нам отдают. Своим вниманием мы оживляем предметы, они живут своей жизнью и заряжают даже спустя много времени. Потому купленные магнитики рано или поздно надоедают, а артбуки приобретают ценность реликвий, характеризующих человека глубже, чем любые профайлы из соцсетей. Это все уже было, вспомните семейные альбомы, в которые вручную вклеивалась и вписывалась история. С появлением "цифры" мы утратили нечто ценное, но с помощью артбуков мы можем это вернуть.


  • Что красота в деталях, чудеса рядом, а мир вокруг нас творим мы сами.







Программа тура составлена таким образом, что все дни абсолютно разные - и по художественной составляющей, и по туристической.  Все люди разные и заранее неизвестно какой пункт программы для кого будет "вскрывающим", потому их много.






В последнем (вернее, как принято говорить - в крайнем) туре в Чехии, например, из активностей всем больше всего запомнился ночной сплав по реке, а из художественных материалов и техник - работа мастихином и акрилом на холсте. В туре каждый участник пробует себя в разных материалах и техниках и это в целом помогает поднять свой художественный уровень!






Артбук-мания приправлена чудесами и в турах с вами постоянно будут случаться какие-то забавные вещи! В Праге, например, учитывая что она сама по себе - магическая, был просто концентрат волшебства. Там нужно быть осторожным в своих мыслях и желаниях, потому что они тут же сбываются. Например, у нас был курьезный случай с сушилкой. Девушки-участницы, постирали вечером свои вещи, засунули их в сушилку и вот одна пошла их доставать. Вторая, смеясь, говорит ей: "прикинь, открываешь сейчас барабан, а там нет ничего". И действительно, открывает, а там пустота :)






По началу я думала, что целевая аудитория моих туров - это девушки, творческие личности, которые рисуют, либо хотят научится рисовать. Но, как показывает опыт, в турах будет нескучно и их любимым, так что мне начинает казаться, что целевой аудиторией может быть любой человек, готовый к интересным приключениям и открытиям :)






Многие участники продолжают общаться и тесно дружить и после туров, их не смущают расстояния - некоторые даже ездят друг к другу в гости! Недавно я узнала, что участница из второй группы подружилась с участницей из четвертой, хотя они не были знакомы.







Пожалуй, самое ценное, что вы приобретете в такой поездке - это уникальные впечатления, положительный опыт, открытия, новые знакомства и творческий "пинок".  А еще материальное доказательство ярких впечатлений в виде артбука :)






Программу каждого тура я стараюсь сделать немного разной хотя бы потому что мне не интересно делать одно и то же. Чем отличается чешская программа от тайской? Да всем :) А в творческом плане - это больший упор на зарисовки в путешествиях, акварель и графику.






Путешествия неимоверно вдохновляют и в каждой стране можно найти что-то новое и интересное - и в техниках, и в материалах. Чувства по этому поводу колеблются от эйфории (от красоты увиденного) до депрессии (что все уже придумано до нас).  Но все это неизменно провоцирует рост, так что я могу смело сказать, если у вас творческий кризис - отправляйтесь в путешествие! :)






По поводу художественного уровня участников - происходят забавные вещи. Я постоянно пишу, и в программе мастер-классов, и в программе туров, что умение рисовать не обязательно. Что особенно приветствуется нулевой, потому что такие люди в подобных турах выдают сногсшибательные результаты, вдохновляя все живое вокруг себя в радиусе километра.






Но, после каждого фото-отчета, я получаю письма в стиле "я стесняюсь идти/ехать, судя по фото все художники, а я совсем не умею рисовать". Хотя, упомянутые художники перед этим божились, что нет-нет, они совсем не умеют рисовать. Так что я больше не верю в такие заявления, а если кто сомневается - приглашаю с нами в арт-тур :)





Записаться в Артбук-Манию в Тайланде



Розыгрыш


А если поехать у вас нет ну совсем никакой возможности, мы решили разыграть небольшой творческий подарок, который позволит вам попробовать свои силы в Артбук-мании даже дома. Подарок из Тайланда, в нем три вида бумаги ручной работы (белая, кофейно-бежевая и нежно-салатовая, с вкраплениями листьев и хлопка), блокнот со слоником, брелок.

Розыгрыш продлится до 23:59 16-го ноября. Победителя определит генератор.







Спасибо вам за поддержку этой идеи! Правила, как всегда очень просты:


Нажать эту кнопку и заявить в комментариях о своем участии:




Нажать под
этой записью "нравится" и "поделиться с друзьями"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас на стене. (клик по времени публикации правой кнопкой)




  • Для пользователей фейсбука:

Нажать под этой записью "Like" и "Share"
Оставить в комментариях к этому посту ссылку на запись у вас в хронике (клик по времени публикации правой кнопкой)





Спасибо Наталье за интересный разговор. Если возникли вопросы, можно смело задать в комментариях.

Если тема вам интересна, не забывайте френдить delnara и следить за результами Артбук-мании!


Tags: Иллюстрация, Коллаж, Розыгрыш, Скрапбукинг
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →