ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Необычная любовь к книгам


Ювелирная коллекция британца Джереми Мея уникальна по многих причинам — каждое изделие в единственном экземпляре, каждая использованная книга отличается по содержанию, форма украшений не повторяется, ну и конечно то, что такие украшения делает только этот ювелир.


По словам автора, такие «литературные» украшения намного оригинальнее своих собратьев из золота и серебра, и, надев их, вы точно не останетесь незамеченными.




















Необычные украшения получаются путем уникального процесса ламинирования. В чем именно состоит уникальность этого процесса - Джереми Мэй умалчивает, рассказывая о своей работе над бижутерией лишь в общих чертах: вырезанные из книги листы ламинируются и покрываются блеском, а затем вставляются в то место, из которого были взяты. Упаковочной коробкой для этих украшений служат именно те книги, из которых и были созданы бумажные шедевры - каждое вставляется в то отверстие из которого оно родилось .



Получается, что книга становится и материалом для украшения, и впоследствии – своеобразной шкатулкой для его хранения.






















Технология создания этих украшений проста и сложна одновременно — вырезать сотни сложенных вместе страниц без специального оборудования невозможно ровно, после вырезания эта кипа листочков не должна потерять единую форму, при ламинировании не подгореть и при лакировке не пожелтеть. Посмотрите - украшения Джереми идеальны -  нет трещин, нет пожелтения, нет скосов.





















“Исправленное, переработанное, преобразованное” - так Джереми Мей характеризует качества своей коллекции.  Джереми черпает вдохновение в поездках и особенно любит Греческие острова, где все дышит той самой стариной которая роднит книги и историю. Он наблюдает за миром и от этого получает самое большое удовольствие и берет лучшие уроки.

















Первым оценщиком новых украшений всегда является его жена Ева, которая высказывает свое мнение и не дает Джереми зациклиться и оторваться от реальности.




















По утверждению автора, страницы книг несут в себе огромное количество информации, историй, переживаний и эмоций, а значит, все эти свойства переносятся и на его украшения. Вообще нельзя не отметить, что создание бижутерии из книг – довольно интересная идея. Одно дело – носить на шее или на пальце просто красивую безделушку; другое – знать, что в твоем колечке заключены цитаты из Данте или Пилевина – кому что ближе. Кстати, двух одинаковых украшений не существует: по словам Джереми Мэя, скопировать уже созданную вещицу просто невозможно.



























Tags: Бижутерия, Британия, Бумага, Мусор
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments