ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Тайские цветы из мыла

Удивительной красоты розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы, которые никогда не завянут и будут источать тонкие благоухающие запахи – это цветы от народных умельцев Таиланда, созданные из мыла. Каждый такой мыльный цветок по-своему уникален, имеет оригинальную форму и похож на экзотическое растение.


Тысячи туристов приезжают в эти места, чтобы приобрести эти великолепные сувениры у жителей Чианг Рэй, и, скорее всего, редко используют эти цветы как мыло – по своему прямому назначению, ведь каждый цветок – это произведение искусства, которым в совершенстве овладели местные мастера.


Это необычное ремесло начиналось как увлечение местных жителей


, которые занимались резьбой по мылу в свободное от работы время, но со временем оно переросло в довольно прибыльный бизнес. Тайские умельцы стали предлагать свои поделки из мыла туристам в качестве сувениров.

Сейчас Чианг Рай - самое знаменитое и единственное место в Тайланде, где можно купить эти потрясающие сувениры. Продажа сувениров из мыла приносит местным умельцам неплохой доход.

Цветы из мыла вырезаются вручную, и навыки этого местного искусства передаются умельцами из поколения в поколение. Все цветы уникальны, бывают различных стилей, цветов и размеров, обладают душистым ароматом.


Продаются сувениры из мыла в специальных коробочках-шкатулках, которые изготовлены из кокосового дерева или манго и имеют ручную роспись. В ассортименте свечи, вазы, корзинки из цветов, эти необычные поделки могут служить прекрасным подарком по любому поводу.





Предприимчивые тайские умельцы даже организовали целый завод по производству сувениров из мыла, поставляя их оптом в различные страны мира. Минимальный заказ - от 1500 долларов. Доставка производится в течение месяца. Завод по производству цветов из мыла не открывает розничных магазинов, а работает только с корпоративными заказчиками.









Tags: Карвинг, Мыло, Этника
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments