ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Заимка





Наверное, каждый, кому доводилось путешествовать по России помнит о сомнительных прелестях трассы Москва-Питер. Как думаете, если эти 700 километров растянуть на целые выходные, уместно ли говорить об удовольствии от дороги?




Оказывается, вполне. Во время последней поездки в Тверскую область довелось побывать в гостиничном комплексе под говорящим названием "Заимка". Расположена эта небольшая лесная гостиница практически ровно между Петербургом и Москвой и может стать прекрасным поводом чуть задержаться в дороге. Тут можно отдохнуть от больших городов.






Дорога из Бологое к "Заимке" ведет грунтовая, лучше точно знать, куда едешь. Ощущение, что цивилизация стремительно заканчивается во время пути не исчезает. Однако, терпеливый путник будет вознагражден.





Цены и точные координаты можно посмотреть на сайте туристического комплекса, а тут просто несколько кадров из этого уютного места.






Расположены домики на берегу озера Глубокое. Звуков трассы не слышно, а по вечерам ощущение, что находишься в настоящей глуши.






Территория облагорожена бодрыми Туями (Западными). Наверное, зимой особенно приятно провести тут время.






На территории предусмотрены площадки для мангалов, фонтанчики, крытые какие-то пространства. Особо не было времени вникать в функционал большинства из них, но развлечь себя явно есть чем.






На берегу стоит маленькая баня.






Вот так в ней полагается сидеть и любоваться окрестностями.





Хотя нырнуть тоже вариант.






Балясины, перила, лестницы, всего вдоволь





А вот тут расположены номера. Обычные двухместные номера с душем и туалетом в каждом. Приятно что чисто, нормальные кровати и в целом, скорее европейское отношение к гостям. У каждого номера свой вход и свое крылечко.





Вид на жилой комплекс из административного.






В административном рецепшен, ресторан на двух этажах, бильярд, караоке и маленькая библиотека с диванами.


















Естественно, кроме катамаранов и купания, в озере положено рыбачить. Говорят, рыба есть, радуются даже.











По территории проведена целая система фонариков и, вероятно, тут особенно красиво будет, например, на новый год.






Из небольших минусов - нормальный вайфай есть исключительно около рецепшена. До домиков он не дотягивает. Да что там, у москвичей в домиках даже сотовые телефоны не работали. Так что можно полноценно отдохнуть от навязчивого внешнего мира.





Спасибо "Заимке" за гостеприимство и отличный утренний свет.


Tags: #travel, Репортаж, Россия
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →