ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Фактор страшной силы




На снимке вовсе не черепомерка последователей рассовой теории, а Калибратор Красоты изобретенный россиянином, с именем которого большинство из нас сталкивается ежеденевно — человеком сделавшим Голивуд и индустрию красоты такими, какими мы их знаем сейчас.






Кроме этого страшного на вид прибора Макс Фактор изобрел:


  • Специальный грим для кино и телевидения.






  • Водостойкий макияж и устойчивую помаду.


  • Жидкий тональный крем и жидкую подводку для глаз.






  • Кисточки для нанесения пудры и помады, расческу для бровей.






  • Блеск для губ и компактную пудру.






  • Лаки для французского маникюра.


  • Слово Make–up в значении грим






Максимилиан Факторович, как его звали при рождении, родился родился в 1877 в Российской Империи городе Здуньска–Воля под Лодзью. Он был 11 ребенком в семье. Мать умерла когда ему было 2 года. С 7 лет он работал, продавая леденцы, апельсины в театре, потом в фармацевтической лавке, с 9 лет помощником парикмахера. Это позволило ему получить хорошие рекомендации и в 14 лет он уже работает у Корпо, производителя париков и стилиста Большого театра.






В 1890–94 Максимилиан служит в армии в санитаром. После демобилизации открывает Косметический салон в Рязани (за чертой оседлости!), где ему улыбается удача: с гастролями проезжает труппа Императорского Театра и его замечают (а может и помнят) как мастера грима. Так он становится официальным консультантом Императорского Большого Театра и Императорской Семьи.






Однако жить в России евреям становится неспокойно — начинаются погромы. В 1904 он разрабатывает операцию по эвакуации себя и своей семьи поскольку не может уехать со своего поста официально. Заранее отправив жену с детьми в Карловы Вары, он присоединяется к ним и они вместе бегут на борту дешевого эмигрантского корабля в США. Так кончается история Максимилиана Факторовича и начинается история Max Factor.






Жизнь в Америке поначалу была тоже непростой: банкротство первой фирмы из–за мошенничества партнера, смерть первой жены, сложный развод со второй. Наконец он снова оказывается в нужном месте в нужное время и становится легендой Голивуда и создает империю Max Factor & Company.





Источники: (1), (2), (3)

Tags: Бренды
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments