ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Паб, в котором есть чем гордиться!




Пару дней назад в Питере, на самом Невском проспекте открылось новое гостеприимное заведение. Несмотря на сдержанные цены, все весьма стильно, вкусно, а главное, есть на что посмотреть. К слову, с доступными населению ресторанчиками на главной улице города какая-то непроходящая беда.





А ведь что может быть лучше в этом сером, но столь ярком городе, чем сидеть с бокалом у окна во всю стену и наблюдать, как весь город спешит куда-то мимо тебя.





В заведении продуман целый ряд фишек, вытекающих из рекламной компании "России есть чем гордиться", которую все уже наверняка видели. Одна из особенностей видовые экраны на стенах, очертаниями повторяющие карту Российской Федерации. Экраны нон-стоп транслируют самые красивые места со всей территории нашей родины.





На открытии были представлены основные пивные закуски, которые есть в постоянном меню. Ну что можно сказать, простые, свежие и отлично подходят к пиву. Если говорить о полноценной кухне, то по задумке поваров меню соответствует идее путешествия по России.






Рецепты и продукты собраны из разных регионов России – судак по рецепту графа Орлова в хлебных лепестках; свиная рулька в пиве, печеная под острым сыром; блины по-царски со щучьей икрой; теплый салат с говядиной, приготовленной на огне.






Но самое главное - это сердце паба - барная стойка, наглядно иллюстрирующая главную идею: "Нам есть чем гордиться!" - внутри которой установлен гранд-макет России от Европейских полей до Сибирской Тайги, Сахалина и Камчатки.






Кремль соседствует с Александрийским столпом.






Семь часовых поясов, включающих в себя смены дня и ночи, со знаковыми памятниками и природными комплексами в миниатюре.






Макет разрабатывался в течение 7 месяцев, а многие из его элементов были изготовлены вручную под тщательным контролем лучших отечественных мастеров.





Представители паба с удовольствием готовы подробно рассказать о каждом представленном в макете городе.





Сочетание макета и нарисованного заднего плана дает интересный эффект, благодаря затейливой подсветке. Теперь пить за стойкой можно с пользой.





Родина-Мать.





Фотографироваться на фоне миниатюрной России разрешено.





Интерьер выдержан в классическом для пабов стиле. Ничего лишнего и запросто можно представить, что сидишь в одной из столиц Западной Европы.






Что касается пива, в меню представлено четыре сорта самой "Сибирской короны" (Классическое, Три Хмеля, Белое и Безалкогольное) и несколько сортов импортного разливного. Бокал "Сибирской короны" стоит на сегодняшний день 150 рублей, что для Невского более, чем приемлемо.






На стыке двух больших залов предусмотрена маленькая сцена, на которой периодически проводятся развлекательные программы.






Игры с посетителями предусмотрены. Конечно, главным образом, проверяется эрудированность в отношении России.






Если Невский наскучил, можно пересесть и наблюдать за другой артерией города - Фонтанкой.






Персонал прекрасен.





Ближе к вечеру по пятницам и выходным здесь начинается живая музыка.






Больших концертов, наверное, формат паба не предполагает, а вот для молодых групп, это отличная возможность показать себя публике.






За анонсами концертов, показов футбольных матчей, и специальных акций от Первого Российского Паба легче всего следить в их собственно паблике: https://vk.com/pubsk






А найти Паб совсем просто. Это дом 66 по Невскому проспекту. Если посмотреть чуть вперед, то видно одного из коней Клодта. Самое сердце Питера.
Tags: Еда, Миниатюры, Репортаж
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →