ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Приносит ли семерка счастье?




Возвращаясь к теме противостояния Никона и прочих общеизвестных марок, стоит заметить, что другие марки не манят совсем. На двоих для блога у нас три камеры, и все три семерочки: Nikon D70, Nikon D7000 и наиболее поздняя D7100. О последней и поговорим.




Итак, Nikon D7100 - осовремененная версия выпущенной несколько лет назад  D7000 - продвинутая зеркалка, среди кропнутых. В принципе, по ощущениям, удачный шаг между кропом и полнокадровой камерой.





Внешний вид D7100



Одна из главных особенностей (а для кого-то, возможно, сложностей) это огромное количество ручных настроек. Камера не просто так сопровождается руководством пользователя, размером с приличный роман. Любопытно было наблюдать, как знакомый, некогда активный фотолюбитель, но не прикасавшийся к фототехнике со времен "Зенита", взяв в руки D7100, начал уверенно подстраивать камеру под себя.





Таллин


В то же время, очень приятно, что по сравнению с предыдущими моделями этого ряда, все осталось достаточно понятно и на своих местах. При регулярной работе с камерой просто нет времени привыкать к переставленным кнопкам, обозначенным иначе режимами и новой логике аппарата.






Еще одно приятное отличие Никона в том, что байонет у всех камер стандартный и даже с последники тушками можно использовать объективы, доставшиеся в наследство. Иногда это приводит к удивительным результатам. А вашим детям достанется еще больше.





Тверь


Камера в магниевом корпусе и позволяет хозяину все: падать, мерзнуть часами, застрять в пустыне, снимать портреты под дождем. Такая преданность подкупает.






Что касается технических параметров D7100, все показатели весьма достойны - матрица 24 мегапикселя. В каком-то смысле, на сегодняшний день это даже перебор. Зато, камера будет актуальна еще несколько лет. И можно печатать свои снимки во всю стену.





Тбилиси



Аппарат прекрасно работает с высокими ISO. До 3200 шумы не напрягают. Посудите сами, кадр сделан с рук в час ночи.





Тбилиси


Два слота под SD карточки позволяют практически не вспоминать о размере каждого снимка. Лучше, конечно, сразу брать те, что побыстрее и побольше.






И несколько слов о сложностях:


Почему-то нет поворотного экрана. У более простых моделей он есть, а здесь приходится обходиться без него. Как сфотографировать кота, забравшегося под диван? Как снимать концерт на вытянутых руках? Нет ответа.





Санкт-Петербург


Нет подключения к Wi-Fi. Никогда его и не было, так что не знаю, насколько это мучительно. Но у многих уже есть.






Любителей снимать в Jpeg оставили без этого прекрасного формата. Теперь все идет исключительно в RAW. Да, это та жертва, на которую придется пойти ради более совершенных кадров. Хотя бы с технической точки зрения.


Upd. В комментариях пишут, что Jpeg есть. Хорошо, но все же, 7100 это отличная причина окончательно и бесповоротно переключиться на RAW. Позволяет делать удивительные поправки.





Тверская область.



Экран не сенсорный. Со временем удается перестать тыкать в него пальцами и вернуться к кнопкам.






Да, на всех форумах находятся любители порассуждать о том, что снимать видео на зеркалку это чудовищный моветон, и нужно брать видеокамеру. Сложно сказать, есть ощущение, что под этим флагом объединились два лагеря: в одном староверы, которые повторяют присказку актуальную лет шесть назад. В другом, те, у кого дома уже лежит профессиональная видеокамера тысяч хотя бы за 300 рублей и признать, что зеркалки снимают видео лучше, означает пробить брешь в семейном бюджете.


По факту, сравнивая бытовые камеры и зеркалки одного ценового уровня, первые начали и проиграли.





Бологое


По поводу качества самого видео, вот тут ребята провели интересное сравнение заявленной, как лучшая зеркалка для видео Canon 5D Mark III и Nikon D7100. Кэнон стоит заметно, нет, ЗАМЕТНО дороже.





Собственный небольшой тест видео на репетиции Пекинской оперы в Мариинке. Условия весьма неблагоприятные: неудачный прямой театральный свет, без штатива, бегают маленькие, разноцветные люди. Результат:






Резюмируя, за парой незаметных нюансов: D7100 - более, чем достойная камера! Прекрасный повод сменить зеркалку начального уровня на что-то посерьезнее, если планируете заниматься Фотографией. А новогодние каникулы можно провести за чтением мануала.)


Tags: Гаджеты, Лытдыбр, Япония
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →