ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ящик уже не тот...




Продолжим про винтажные гаджеты. Singing bird box - совершенно невероятный девайс из 18-го века, устройством напоминающий часы. Но пользы от него гораздо больше - ящичек удивительно натурально имитирует певчих птиц.







Все основано на принципах механики и работает от завода ключиком. Через специальные маленькие меха внутрь попадает воздух и выдувается с определенным интервалом через крошечные свисточки.





Певчие ящики обязаны своим изобретением часовщику из Швейцарии по имени Пьер Жаке-Дро (Pierre Jaquet-Droz), который кроме прочего известен своей механической куклой Пишущий мальчик. (вот тут большой пост о нем)





Мудрая машина включает в себя, помимо механизма с мехами, целую птичку с подвижным клювом, врашающейся головой и хлопающими крыльями. Несколько мастеров (Jacob Frisard, Frères Rochat, Charles Bruguier) 18-19 веков были настолько вдохновлены работами Пьера Жаке-Дро, что сделали своих птичек, высоко ценимых коллекционерами ныне.






Один такой коллекционер из Лондона по имени Дуглас Фишер (Douglas Fisher) собрал чудесную коллекцию механических птиц и с удовольствием делится видео на своем канале на ютюбе. Эти видео и использованы в данном посте.





Tags: Гаджеты, Миниатюры
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 90
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments