ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Ящик уже не тот...




Продолжим про винтажные гаджеты. Singing bird box - совершенно невероятный девайс из 18-го века, устройством напоминающий часы. Но пользы от него гораздо больше - ящичек удивительно натурально имитирует певчих птиц.







Все основано на принципах механики и работает от завода ключиком. Через специальные маленькие меха внутрь попадает воздух и выдувается с определенным интервалом через крошечные свисточки.





Певчие ящики обязаны своим изобретением часовщику из Швейцарии по имени Пьер Жаке-Дро (Pierre Jaquet-Droz), который кроме прочего известен своей механической куклой Пишущий мальчик. (вот тут большой пост о нем)





Мудрая машина включает в себя, помимо механизма с мехами, целую птичку с подвижным клювом, врашающейся головой и хлопающими крыльями. Несколько мастеров (Jacob Frisard, Frères Rochat, Charles Bruguier) 18-19 веков были настолько вдохновлены работами Пьера Жаке-Дро, что сделали своих птичек, высоко ценимых коллекционерами ныне.






Один такой коллекционер из Лондона по имени Дуглас Фишер (Douglas Fisher) собрал чудесную коллекцию механических птиц и с удовольствием делится видео на своем канале на ютюбе. Эти видео и использованы в данном посте.





Tags: Гаджеты, Миниатюры
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments