ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сердечники

Итак, под прицелом особого внимания властей – сердечники.

Несколько лет назад, уже давно, точнее сказать сложно – попалась на глаза статистика о продолжительности жизни в России, и поразило, как мало в среднем у нас тут живут. И лидерами по укладыванию населения в могилу были, конечно, сердечно-сосудистые заболевания.

Вот схема – от чего чаще всего умирают люди?


Времени прошло достаточно, и сегодня «от сердца» умереть уже не так просто, как раньше. Во-первых, наука не стоит на месте. Во-вторых, медицина лучше финансируется, открываются новые центры, профилактика ведется. Впрочем, речь о Москве.

В Послании президента федеральному собранию http://www.kremlin.ru/transcripts/47173 ясно сказано, что продолжительность жизни россиян достигла 71го года. Путин рассчитывает увеличить этот показатель до 74 лет. Сложно сказать что-то против.

И одним из инструментов продления жизни будет непрерывная борьба с сердечными заболеваниями. А именно они опаснее, чем рак – по статистике сердце сдает уже  у очень молодых граждан.

И вот о достижениях говорит статистика:

http://vm.ru/news/2014/12/03/departament-zdravoohraneniya-prislushaetsya-k-sovetu-po-kontrolyu-za-modernizatsiej-zdravoohraneniya-272566.html

В 2010 году на 100 тыс. человек летальных исходов было 621. Посмотрим, что в этом году: ага, 2014, 528 случаев. Это очень хороший результат. Неудивительно, если на одну операцию на сердце (инфаркт) будет выделяться до 205 тысяч рублей.

Москвичи начали реализовывать программу помощи сердечникам еще в 2011 году. Добились того, что от первого визита к врачу до окончательной выписки из больницы с выходом на работу проходит не более двух недель. Простуда примерно столько же длится…

Вот схема сосудистых центров, открытых в Москве. Это пункты, где можно полностью «открыть свое сердце» и дождаться помощи




И вот первые результаты:






Классно, отлично, и не так страшно за свое будущее. А то в наше время столько стрессов, что ни одно сердце без помощи не выдержит.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →