ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Сердечники

Итак, под прицелом особого внимания властей – сердечники.

Несколько лет назад, уже давно, точнее сказать сложно – попалась на глаза статистика о продолжительности жизни в России, и поразило, как мало в среднем у нас тут живут. И лидерами по укладыванию населения в могилу были, конечно, сердечно-сосудистые заболевания.

Вот схема – от чего чаще всего умирают люди?


Времени прошло достаточно, и сегодня «от сердца» умереть уже не так просто, как раньше. Во-первых, наука не стоит на месте. Во-вторых, медицина лучше финансируется, открываются новые центры, профилактика ведется. Впрочем, речь о Москве.

В Послании президента федеральному собранию http://www.kremlin.ru/transcripts/47173 ясно сказано, что продолжительность жизни россиян достигла 71го года. Путин рассчитывает увеличить этот показатель до 74 лет. Сложно сказать что-то против.

И одним из инструментов продления жизни будет непрерывная борьба с сердечными заболеваниями. А именно они опаснее, чем рак – по статистике сердце сдает уже  у очень молодых граждан.

И вот о достижениях говорит статистика:

http://vm.ru/news/2014/12/03/departament-zdravoohraneniya-prislushaetsya-k-sovetu-po-kontrolyu-za-modernizatsiej-zdravoohraneniya-272566.html

В 2010 году на 100 тыс. человек летальных исходов было 621. Посмотрим, что в этом году: ага, 2014, 528 случаев. Это очень хороший результат. Неудивительно, если на одну операцию на сердце (инфаркт) будет выделяться до 205 тысяч рублей.

Москвичи начали реализовывать программу помощи сердечникам еще в 2011 году. Добились того, что от первого визита к врачу до окончательной выписки из больницы с выходом на работу проходит не более двух недель. Простуда примерно столько же длится…

Вот схема сосудистых центров, открытых в Москве. Это пункты, где можно полностью «открыть свое сердце» и дождаться помощи




И вот первые результаты:






Классно, отлично, и не так страшно за свое будущее. А то в наше время столько стрессов, что ни одно сердце без помощи не выдержит.


promo ochendaje september 8, 2015 08:00 75
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →